Театр «Дилижанс» приглашает на премьеру спектакля для семейного просмотра по книге итальянской писательницы Анджелы Нанетти «Мой дедушка был вишней».

Книга вошла в список выдающихся детских произведений, отмечена премиями в Италии, Германии и Франции. Автор была номинирована на главную премию в детской литературе – премию Андерсена! Перевод делала Анна Красильщик.

«Мой дедушка был вышней» – это спектакль о преемственности поколений, о семейных традициях, о тёплых воспоминаниях, которые мы бережно храним в сердце с самого детства. Зрители словно побывают в итальянской деревне, где царит особенная атмосфера неспешной жизни – с уютными семейными обедами за общим столом и разговорами обо всём на свете. Эскиз спектакля был представлен на сцене театра «Дилижанс» в июне 2021 года на 12-м фестивале «Премьера одной репетиции».

Режиссёр спектакля – Яна Селезнёва

Художник по костюмам – Дарья Солодова

Художник по декорациям – Ольга Зарубина

Фотографии хранят память о многих событиях из жизни 11-летнего Тонино и его большой семьи: мамы, папы, двух бабушек и двух дедушек. Деревенские бабушка и дедушка кажутся странными и сумасбродными: например, разговаривают с гусыней, словно с человеком, а ещё у них есть вишнёвое дерево по имени Феличе, которое дедушка посадил в честь рождения своей дочери, мамы Тонино, и оно росло вместе с ней, а теперь растёт вместе с Тонино как неотъемлемая часть самых важных моментов семейной хроники

Спектакль будет интересно посмотреть, чтобы узнать, как десятки изображений складываются в рассказ о жизни целой семьи. И чтобы вместе с Тонино воскликнуть: «Этого альбома больше нет, но я помню все фотографии, одну за другой!

Премьера состоится 23, 24, 30 апреля в 11.00

 Новости Тольятти Городские ведомости

Поделитесь новостью: