Тольяттинцы собирались принять участие в X Московском международном кинофестивале «Будем жить», но, увы, им не удалось это сделать. Однако тольяттинская команда не осталась в проигрыше. Об этом сообщил руководитель представительства Молодежного центра Союза кинематографистов России Самарской области Андрей Антипенко.

Х Московский международный кинофестиваль «Будем жить» стартует в Москве 27 августа. Он продлится включительно по 3 сентября.

Кинопоказы будут проходить на традиционных площадках – Доме кино, Центре документального кино, кинотеатре-шатре на Поклонной горе. Для участия в конкурсе было отобрано восемь полнометражных игровых фильмов, семнадцать игровых короткометражных фильмов и девять документальных фильмов из восьми стран. Конечно, на мероприятии такого масштаба запланировано проведение и других активностей, кроме кинопоказов. Пройдет вечер памяти Александра Стефановича, по традиции организуют мастер-классы для подростков.  Запланированы open- talk «От бумеров до зумеров. История русских веб-сериалов» и «Продвижение импакт-контента в России».

На днях в ИТАР ТАСС прошла пресс-конференция, посвящённая старту фестиваля. Формат проведения мероприятий и состав жюри огласил президент фестиваля, председатель комиссии по культуре и массовым коммуникациям Мосгордумы, народный артист РФ Евгений Герасимов. Вновь будет соблюдаться социальная дистанция, использование масок и антисептиков, ведь ограничительные мероприятия еще никто не отменял. Поэтому количество зрителей, желающих принять участие в просмотрах, будут ограничивать.

Руководитель  представительства Молодежного центра Союза кинематографистов России Самарской области Андрей Антипенко нам сообщил, что команда от Тольятти заявила проект создания полнометражного художественного фильма
«ОКОЛО ВОЕННЫЕ ИСТОРИИ» на участие в питчинге в рамках Московского молодежного кинофорума, X Московского международного кинофестиваля «Будем жить» и III Международного кинофестиваля «Дни военно-исторического кино». Однако эксперты отклонили заявку с формулировкой, что необходимо доработать сценарий. Сценарий сейчас находится в редакторском отделе одного из центральных федеральных каналов. Его рассматривают в качестве запуска нового сериала.

Новости Тольятти Городские ведомости

Поделитесь новостью: