Солистка Тольяттинской филармонии Наталья Брит стала лауреатом м в номинации «Сольный эстрадный вокал» (категория «профессионалы») на IV Международном фестивале вокального искусства «Тембр».

Наталья работает в тольяттинской филармонии с 2018 года. Молодая солистка поет в детских программах «Красавица и чудовище», «Русалочка» и других. По образованию она инженер-технолог, но также получила и музыкальное образование, что позволило ей пойти по творческой стезе.

– Я решила участвовать в конкурсе по нескольким причинам. Это профессиональный конкурс, в жюри – большие мастера, и среди них – Мари Карне! Два года назад она выступала на сцене филармонии с нашим джазовым оркестром, а я сидела в зале и восхищалась ею. И теперь мне выпал шанс выступить перед ней! Это счастье и восторг!,

– рассказала Наталья.

На конкурс надо было представить две композиции: на русском и иностранном языке. Наталья исполнила песню из репертуара Игоря Талькова «Я вернусь» и композицию Orange colored sky из программы джаз-оркестра «В джазе только девушки». И, по мнению жюри, оказалась достойна диплома II степени.

Тольяттинская филармония тоже может быть довольна таким результатом первого конкурсного опыта своей солистки, и поздравляет отдел камерных, музыкально-литературных и детских программ, в котором работает Наталья Брит, и ее руководителя и «движущую силу» Наталью Селяткину, инициировавшую участие в конкурсе,

– сказала директор филармонии Лидия Семенова

Фестиваль «Тембр» проводится с 2017 года. Его художественный руководитель, председатель оргкомитета и председатель жюри фестиваля – Илья Ушуллу – солист и член художественного совета Москонцерта, кандидат искусствоведения, лауреат международных конкурсов, поэт, композитор, руководитель творческой комиссии «Академический вокал» Московского музыкального общества. Учредители фестиваля – Международный союз музыкальных деятелей, Московское музыкальное общество и Рахманиновское общество. За четыре года проведения фестиваля в нём приняли участие представители Италии, Испании, Киргизии, Белоруссии, Латвии, Украины, Армении, Узбекистана, Таджикистана, Казахстана и городов России.

Новости Тольятти Городские ведомости

Поделитесь новостью: