В 2021 году МБУК «Библиотеки Тольятти» участвовало в грантовом конкурсе ПАО «Татнефть» с проектом «Капитальный ремонт центральной библиотеки им. В.Н. Татищева» на сумму более трех с половиной миллионов рублей.

В конце декабря стало известно о победе «Библиотек Тольятти» в конкурсе. Капитальный ремонт позволит центральной библиотеке участвовать в конкурсе на создание модельной библиотеки в рамках национального проекта “Культура”. Добавим, что администрация городского округа Тольятти участвует в софинансировании проекта в размере 10%.

Пока что неизвестно, когда будут выделены средства, но грандиозные планы должны быть реализованы до конца 2022 года.

-Мы очень обрадовались, когда компания «Татнефть» включила в зону своего охвата конкурса городской округ Тольятти, потому что у них был только Татарстан. И единственный из городов не из этой республики – это Тольятти. Причины понятны, в нашем городе у них находится предприятие. В этом конкурсе были самые разные номинации, в том числе направление под культуру и на всевозможные капитальные ремонты. Мы очень рады, что «Библиотеки Тольятти» подали качественную заявку и выиграли деньги, которые направят на капитальный ремонт фасада и крыльца в Центральной библиотеке, расположенной на бульваре Ленина. После этого капремонта учреждение сможет спокойно подавать заявку дальше в национальный проект «Культура» на создание модельной библиотеки. Там тоже есть обязательные условия софинансировании со стороны города или от других партнеров. Просто там заранее смотрят состояние входной группы, нужно, чтобы она была приличной, красивой и обновленной. Так что нам эта победа в выигранном конкурсе «Татнефти» очень поможет в реализации дальнейших планов по развитию библиотеки. Даже если в первый раз не получится выиграть, «Библиотеки Тольятти» будут добиваться, каждый год подавать заявку, чтобы обязательно выиграть 10 миллионов рублей федеральных средств на создание модельной библиотеки,

– прокомментировала руководитель департамента культуры Марина Козлова.

Новости Тольятти Городские ведомости

Поделитесь новостью: