Состоялся первый зарубежный показ фильма тольяттинских кинематографистов “Сокровище Разина“. В начале марта жители Майами смогли оценить новый фильм в кинотеатре «Savor Cinema Fort Lauderdale».

Режиссер этой авантюрной комедии Роман Каргаполов. В центре сюжета — приключения четверых друзей, бывших одноклассников, которые попадают в шторм и оказываются на необитаемом острове на берегу Волги. Там одному из героев является призрак Персидской княжны, помогающий найти клад Степана Разина. Вскоре об этом узнают посторонние, и за сокровищами открывается настоящая охота.

Фильм был создан «Центром Российского Кино» и кинокомпанией «РАЙС-ПЛЮС». Команда, работавшая над проектом, на 90% состоит из специалистов из Самары и Тольятти.

Как сообщил директор Центра российского кино Андрей Антипенко, производство данного фильма софинансировала проектно-строительная компании «Интерстрой». В свое время она создала дизайн-проект помещения на ул.Фрунзе,16, где теперь базируется киноцентр. При помощи этого партнера уже состоялось два предпремьерных показа фильма «Сокровище Разина». Первый показ был закрытым, прошел в феврале в московском кинотеатре «Иллюзион».

-Безусловно мы поддерживаем региональное кино. Очень здорово, что в регионах снимается все больше короткометражных, документальных фильмов, а теперь во всероссийский прокат выходит полнометражный игровой фильм, сделанный в Тольятти. Кто бы мог подумать 2-3-4 года назад, что это возможно,

— отметил на премьере исполнительный директор Молодежного центра Союза кинематографистов России Дмитрий Якунин.

Второй показ, проходивший в Майами, был открытым. На фильм продавались билеты, и его смогли посмотреть все, кто хотел. Фильм демонстрировался в кинотеатре на русском языке с английскими титрами.    

По словам Андрея Антипенко, хотелось проверить на зарубежной аудитории, как зрители воспримут фильм. Задача стояла даже шире – не только показать свое кино, но и продемонстрировать возможности Самарской области в киноиндустрии, непосредственно в съемках фильма. Российский зритель в широком прокате кинофильм увидит несколько позже. Премьера должна была состояться в конце апреля. Но ситуация с коронавирусом внесла свои изменения, теперь ее перенесли на начало осени.

Новости Тольятти Городские ведомости

Поделитесь новостью: