Сертификат профилактической прививки от ковид -19 становится обязательным документом, согласно которому тольяттинцы будут допускаться в театрально-концертные организации и культурно- досуговые учреждения. Об этом на аппаратном совещании в городской администрации сообщила заместитель главы города по социальным вопросам Юлия Баннова.

Такие жесткие требования обозначены в Постановлении губернатора Самарской области, которое вступило в силу 11 октября, и, конечно, распространяется на всю губернию. Пойти на концерт, либо на какую-то постановку можно лишь при предъявлении документа, удостоверяющего личность, и оригинала – QR -кода с единого портала государственных услуг – одного из следующих документов: сертификата профилактической прививки от ковид-19, сведения о перенесенном заболевании.

По словам Юлии Ефимовны, муниципальные учреждения культуры уже подготовились к переменам, проведя определенную работу. Информация о порядке допуска посетителей с 11 октября размещена на входных зонах, около касс, на интернет-ресурсах учреждений. Изданы приказы о назначении ответственных лиц за соблюдением требований. Проведен подробный инструктаж с работниками учреждений о необходимости сохранения вежливости и тактичности в общении с посетителями, ведь, возможно, некоторые граждане будут высказывать недовольство. Формируется график контрольных мероприятий по выполнению Постановления Губернатора.

Чтобы не создавать конфликтные ситуации, предусмотрена возможность возврата билета, в том числе в день проведения мероприятия, в случае если люди не предъявят необходимых документов и их не пустят. Будьте внимательны к изменениям регионального законодательства и берегите себя.

Новости Тольятти Городские ведомости

Поделитесь новостью: