В условиях самоизоляции можно интересно и с пользой проводить время. Учреждения культуры Самаркой области продолжают работать и предлагают десятки виртуальных программ, среди них экскурсии по музеям. В сети интернет можно познакомиться с коллекциями из основных фондов учреждений и не только.

Самарский областной художественный музей приглашает совершить виртуальную экскурсию по своему основному зданию на ул. Куйбышева, 92 (https://artmus.ru/1/_flash/TourWeaver_Samara_13.html) и его филиалу – Историко-музейному комплексу в с. Ширяево (https://artmus.ru/exposure/house-3.html).

Кроме того, основные экспонаты музея представлены в онлайн-гиде по музеям России с технологией дополненной реальности «Artefact», благодаря которому музейная коллекция доступна в любое время и в любом месте.

Историко-краеведческий музей им. П.В. Алабина запускает на своих официальных онлайн-площадках серию виртуальных экскурсий по основной экспозиции. Экскурсии в нём – отличный способ почувствовать атмосферу музея. На http://www.alabin.ru/virtualnye-ekskursii/ можно ознакомиться с экспозицией основного здания и его филиалов, посетить уже прошедшие выставки и узнать больше о Самарском крае. Также посетителям сайта предлагается просмотреть ролик и обсудить концепцию новой экспозиции музея.

Совсем недавно музей “Самара Космическая” сделал онлайн-экскурсию по музею. Во время этого тура можно посмотреть все залы, а так же узнать как Самара получила статус “Космической столицы России”. Экскурсия доступная как в текстовом, так и в аудио формате. Виртуальная экскурсия.

Музей “Быт страны советов” в своей группе “Вконтакте” запустили онлайн-проект “Музей на диване”. Он рассказывает посетителям о вещах советского быта. Для многих это станет прекрасным поводом для ностальгии, а молодые люди узнают что-то новое для себя. Первые два выпуска “Музея на диване” можно посмотреть в их группе “Вконтакте”.

Новости Тольятти Городские ведомости

Поделитесь новостью: