1 сентября c 10.00 – 17.00 в Парковом комплексе истории техники имени К. Г. Сахарова (Южное шоссе, 137) состоится «Библиофестиваль -2019». Организаторами праздника, который пройдет в рамках «Фестиваля в кубе», выступают МБУК «Библиотеки Тольятти» и МБУК «Объединение библиотек».

«Библиотеки Тольятти» откроют фестиваль танцевальным флешмобом по Zumba, где ритмичные мелодии не дадут никому усидеть на месте, пробудят непреодолимое желание двигаться, после чего развернут на площадке фестиваля целый город – «Книгоград». В этом городе можно будет посетить самые разнообразные локации.

  • – Одним из самых оригинальных идей в этом году станет Аллея писателей-юбиляров «Читающие скамейки». Здесь не обойдется простым чтением вслух отрывков произведений писателей-юбиляров 2019 года на скамейках, оформленных портретами и книгами. Необходимо будет угадать, что… пил писатель! Как именно, и что нужно сделать, чтобы получить в подарок любимый напиток писателя, гости узнают, придя на Аллею!
  • -Литературный дворик под названием «Летние приключения» обещает объединить всех любителей приключений в единый водоворот захватывающих историй и одиссей! Рассказы о летних событиях и громкие чтения приключенческих книг в уютной палатке, сидя на мягких подушках, демонстрация отрывков из мультфильмов и кино, позволит прочувствовать всю романтику пиратства и путешествий!
  • – Окунуться в серьезную атмосферу позволит бульвар игр «Играй и познавай», где самых интеллектуальных тольяттинцев и гостей города будет ждать литературное лото, книжное домино, пазлы и др. игры от нащих партнеров.
  • – Площадь «Литературная олимпиада-2019 БЛИЦ» приглашает на турнир кроссвордистов, а также всех тех, кто хочет попробовать свои силы в электронных литературных играх на ноутбуках.
  • – На «Улице мастеров» все желающие смогут принять участие в различных мастер-классах: по изготовлению книжных закладок, созданию книги желаний, рисование литературных персонажей в различных техниках и многих других.
  • – Самых музыкальных и творческих гостей будет ждать «Молодёжная сцена» – выступление на сцене молодых поэтов и музыкантов, участников квартирников центра культуры, искусства и образования «Начало» центральной библиотеки. Награждение победителей акции «Городская литературная олимпиада» станет логическим продолжением праздника.

МБУК «Объединение детских библиотек» приглашают мальчишек и девчонок отправиться в новый учебный год вместе с замечательным журналом «Мурзилка». На площадке Библиофестиваля ребят ждут весёлые задания и игры, которые помогут нескучно проводить перемены. Юные читатели разгадают ребусы и загадки, заполнят кроссворды и распутают лабиринты, решат логические задачки и сыграют в рифмы, прочитают забавные стихи и ритмичные считалки. А в мастерской Мурзилки каждый сможет сделать открытки и самоделки из бумаги, книжные закладки и забавные игрушки. Также, в рамках Библиофестиваля на детской сцене состоится награждение и чествование финалистов конкурсной Программы летних чтений «Читаем с Мурзилкой». Лучшие читатели лета-2019 примут участие в параде победителей и получат дипломы с подарками от партнёров Объединения детских библиотек Тольятти.

Библиотека Культурного Центра «Автоград», в свою очередь, предлагает шесть разнообразных тематических площадок. Знакомство с разнообразной творческой деятельностью, на площадках, создающих плоскости «виртуального куба творчества», позволит зрителю создать собственное представление о многообразии культурных занятий и предпочтений наших современников. В программе: серия мастер-классов и занятий, квест историко-краеведческой направленности, посвящённый 50-летию выпуска первого автомобиля ВАЗ для детей и взрослых. А также интерактивный квест для детей, творческая мастерская, книжная выставка и интерактивный квест для взрослых «Игра стоит свеч… автомобильных».

Таким образом, Библиофестиваль открывает свои двери для всех горожан, которые хотят окунуться в творческую атмосферу. Зрители праздника станут свидетелями отличного действа, которое поднимет настроение и позволит надолго запомнить последний месяц уходящего лета…

Новости Тольятти Городские ведомости

Поделитесь новостью: