В ТХМ открывается выставка «Голландцы. Фламандцы. Выставка подлинной графики XVII-XVIII вв.». Эти работы из частной коллекции (г. Санкт-Петербург).

Выставка будет работать с 5 февраля по 27 марта на б-р Ленина, 22. Как говорят в музее, есть очень мало выставок, которые на 100% гарантируют Вам ощущение волшебства. Эта выставка – как раз такая. В Тольяттинском художественном музее предстанут подлинники графики XVII-XVIII вв., которые своими собственными руками создали Давид Тенирс-младший, Хенрик Гольциус, Питер Схют, ученики Рубенса и господин Рембрандт Ван Рейн. Он будет представлен подлинными волшебными предметами, которые он изготовил лично. Это его гравюры и три рисунка, один из которых доставлен из самих Нидерландов.

Выставка «Голландцы и Фламандцы» является так же образовательной – вместе с подлинными предметами будут выставлены кураторские тексты, а с ними и гелиогравюры конца XIX и начала XX века по вышеназванным мастерам, чтобы дополнить общую картину Золотого Века голландской гравюры и живописи.

«Бывает такая красота, от которой перестаёшь дышать, и такие экспонаты, которые рассматриваешь часами, хотя их совсем немного. Мы уверены, что приглашаем Вас именно на такую выставку», – куратор выставки Артём Суслов, г. Санкт-Петербург.

Новости Тольятти Городские ведомости

Поделитесь новостью: