Зураб Церетели подарил Тольяттинскому художественному музею одну из своих работ

5 ноября Народный художник СССР и России Зураб Церетели передал в дар Тольяттинскому художественному музею объемную эмаль “Чудесный улов” – одну из работ, которая была представлена на выставке мастера “Магический реализм”, работавшей в Тольятти с 3 октября по 3 ноября 2019 г.

Договор дарения на произведение искусства главе Тольятти Сергею Анташеву и руководителю музея Марине Барановой передал куратор выставки Тимур Жимальдинов. По просьбе Зураба Константиновича, его представитель также передал в ТХМ уникальные издания – альбомы, в которых собраны самые заметные работы всемирно известного автора.

От лица всех тольяттинцев Сергей Анташев передал мастеру ответные памятные сувениры и самые искренние слова благодарности за внимание, оказанное Тольятти и всем его жителям. Глава города отметил, что прикоснуться к искусству и творчеству Зураба Церетели сможет каждый тольяттинец. Переданную в дар объемную эмаль горожане и гости города смогут увидеть в Тольяттинском художественном музее, а коллекционный экземпляр памятного альбома будет передан в Зал редкой книги, созданный в Библиотеке Автограда.

Новости Тольятти Городские ведомости

Поделитесь новостью: