Театр «Дилижанс» провел 12-й фестиваль «Премьера одной репетиции». В основной программе были представлены новые спектакли для детей от режиссёров Москвы, Санкт-Петербурга и Тольятти. В сказочно-эпической гостевой программе фестиваля были показаны самостоятельные эскизы спектаклей, созданные актерами тольяттинских и самарских театров. Спектакли проходили на нескольких площадках: в театре «Дилижанс», драматическом театре «Колесо» и молодёжном театре «Вариант».

Как всегда, определились победители фестиваля.

Лучший спектакль, выбранный зрителями, «Такие правила» войдёт в репертуар театра «Дилижанс» в следующем сезоне. Его режиссером является Алена Савельева (Тольятти).

В номинации “Лучшая актриса фестиваля” по итогам зрительского голосования победа досталась Екатерине Зубаревой за роль кормилицы Дилсуз в спектакле “Дети Медеи” (режиссёр – Анна Потапова, Москва).

В номинации “Лучший актёр фестиваля” по итогам зрительского голосования победу одержал Константин Федосеев за роль дедушки Оттавиано в спектакле “Мой дедушка был вишней” (режиссёр – Яна Селезнёва, Москва).

Руководством театра принято решение принять в репертуар ещё один спектакль – “Мой дедушка был вишней”.

Несколько фестивальных работ отмечены специальными номинациями экспертного совета фестиваля:

Старшая студия молодёжного театра “Вариант” (руководитель – Екатерина Ильюк) – за исследование сложного поэтического текста и персоны Даниила Хармса в спектакле “Звонитьлететь. Логика бесконечного небытия”,

Марина Филатова и Вера Зиновьева – за творческий дуэт и самостоятельный художественный поиск в спектакле “Недетские сказки”,

Команда спектакля “Стойкий оловянный солдатик” (Екатерина Зубарева, Пётр Зубарев, Александр Кудрявкин) – за создание авторского театрального языка.

Специальной номинацией от ООО “Мега Свет “1000 люстр” – “за тесные культурные связи между Тольятти и Самарой” – отмечен Самарский молодёжный театр “Мастерская”.

По итогам зрительских обсуждений выбраны победители специальной номинации фестиваля “Самый активный зритель” – Виктория Федосеева и семья Владимира Мейерсона.

Новости Тольятти Городские ведомости

Поделитесь новостью: