Старший научный сотрудник отдела фондов Тольяттинского краеведческого музея Наталия Шандор стала победителем второго цикла конкурса «Музейный десант» благотворительной программы «Музей без границ» в номинации «Индивидуальная траектория». Об этом сообщила заместитель главы города по социальным вопросам Юлия Баннова.

Напомним, конкурс проводит Благотворительный фонд Владимира Потанина. Вот что говорит Генеральный директор Фонда  Оксана Орачева: “”Музейный десант” помогает определить те темы и вопросы, которые интересны музейному сообществу в данный момент. Мы убеждаемся, что для специалистов музейной сферы по-прежнему важно обмениваться опытом в рамках традиционных направлений, таких как фондовая работа, экспозиционно-выставочная деятельность и просвещение. Но наряду с востребованностью этих знаний наблюдается запрос на обучение по программам социокультурного проектирования и управления творческими командами. Также следует отметить качество и продуманность конкурсных заявок – кандидаты профессионально подходят как к составлению индивидуальных программ развития, так и к презентации опыта своих организаций”.

Результаты конкурса в номинации “Индивидуальная траектория” демонстрируют заинтересованность музейных специалистов в совершенствовании методов работы с посетителями, а также фокус на дизайн специальных программ, в том числе инклюзивных проектов и программ для детской и молодежной аудиторий. На конкурс Наталия Шандор отправляла заявку, важной частью которой было мотивационное эссе.

Благодаря победе в конкурсе у специалистов музеев есть возможность повысить профессиональное мастерство по самостоятельно сформированным программам, а у музейных организаций – реализовать образовательные проекты для своей команды и коллег по сектору. Наталия Шандор повысит свою квалификацию на базе Российского этнографического музея (г. Санкт-Петербург), ориентировочно в 2022 году.

Новости Тольятти Городские ведомости

Поделитесь новостью: