На последнем заседании городской думы приняли изменения в городской бюджет, среди которых предусмотрено финансирование капитального ремонта мозаичной стелы-панно «Радость труда». 15 миллионов рублей будет выделено в этом году, и ещё почти 25 миллионов в следующем.

Сейчас стела находится в городской казне. И как сообщила руководитель департамента финансов Лариса Миронова, объект собираются передать Культурному Центру «Автоград».  Именно эта организация будет выступать заказчиком восстановительных работ и, соответственно, она получит субсидию.

Стела «Радость труда» – уникальный объект не только для нашего города, но и на территории всей России. Уникальность заключается именно в монументальности данного сооружения и в самих мозаичных работах. Далее на этом участке, где «Радость труда» расположена, планируется обеспечить благоустройство территории, она, кстати, была в списке тех объектов, по которым проходило общественное голосование. Если вы заметили, то администрация планово ведет благоустройство общественных территорий. Уже сделаны сквер в честь 50-летия АВТОВАЗа, Итальянский сквер.  Далее пойдет эта территория и мы плавно перейдем к набережной. Это будет достаточно красивая прогулочная зона,

– считает Лариса Александровна.

После завершения работ объект планируется передать Культурному Центру «Автоград» для обеспечения его сохранности. Но об этом можно будет предметно говорить в следующем году. Поскольку решение о содержании будет зависеть, по словам Мироновой, от качества благоустройства, которое там будет сделано, а также от мероприятий, которые будут проводиться возле этой стелы.

-Пока вопрос о ее содержании – дискуссионный,

-отметила Миронова.

Новости Тольятти Городские ведомости

Поделитесь новостью: