SONY DSC

В модельной библиотеке «Для друзей» (ул. Голосова, 20) состоится встреча с журналистом Сергеем Мельником.

Это мероприятие состоится 12 февраля в 14.00. Часто ли вы обращаете внимание на названия улиц в нашем городе? А вы интересовались когда-нибудь, почему они носят чье-то имя и чем этот человек знаменит?

В рамках культурно – просветительской программы «Мой город» модельная библиотека «Для друзей» приглашает читателей вместе найти ответы на эти вопросы. В этом им поможет Сергей Мельник, журналист, автор книги «Улицы памяти». На творческой встрече с писателем гостям предстоит узнать, чьи имена носят улицы Тольятти, какой след эти люди оставили в истории города и страны. Среди них – участники становления в Ставрополе Советской власти и герои, доблестно воевавшие на фронтах Великой Отечественной войны, ветераны грандиозного строительства Куйбышевской (ныне Жигулёвской) ГЭС.

Как рассказал Сергей Георгиевич, с просветительской миссией он участвует на аналогичных мероприятиях в библиотеках почти каждый юбилейный год.  Почему-то спрос на такую тематику в эти периоды выше, чем в обычные годы.

-Моя книга по такой тематике была первой, да и сейчас таких книг немного. Это был интересный проект для меня, и он оказался очень востребованным,

– говорит Мельник.

Почти весь тираж книги он уже раздарил учителям и детям, участвовавшим в разных конкурсах. Но книгу «Улицы памяти» можно почитать в библиотеке.

Новости Тольятти Городские ведомости

Поделитесь новостью: