Cегодня в Тольяттинской филармонии открывается второй Крещенский фестиваль. Он пройдет с 11 по 25 января и включает шесть концертов.

Главный посыл Крещенского фестиваля – познакомить слушателей с огромным наследием мировой камерной музыки, с историей и традицией вокальной и инструментальной музыки, ансамблевого музицирования, с тольяттинскими музыкантами – еще обучающимися в музыкальных учебных заведениях и уже работающими в оркестрах Тольяттинской филармонии и других музыкальных коллективах страны.

Как сообщили в филармонии, 11 января состоится концерт «Ave Maria», посвященный этой католической молитве. Прозвучат ее версии авторства И. Баха, К. Сен-Санса, А. Пьяццоллы, В. Вавилова, Ф. Шуберта, Лары Фабиан.

15 января эстафета передается ансамблю народной песни «Горицвет» с программой «Рождественские святки». В ней – традиционные русские святочные песни, колядки, гадания, пляски, игры и загадки.

18 января посетителей ждет лекция краеведа, кандидата биологических наук Юрия Рощевского «Устная география Самарской луки: локальные суждения о быте и природе». Сопровождается музыкальными иллюстрациями.

21 января выступает ансамбль древнерусского певческого искусства «Стихира», которым руководят Михаил и Юлия Желтиковы. В концерте-лекции «Небесное и земное» прозвучат церковные распевы, практиковавшиеся в допетровской Руси, и русские духовные стихи.

23 января состоится вечер вокальной музыки «Творцы и музы». В программе популярные песни и романсы композиторов-романтиков, посвященные женщинам-музам.

Закроет фестиваль 25 января программа «Возвращение домой». Выпускники тольяттинских музыкальных учебных заведений, которые сегодня учатся и работают по всей стране, исполнят лучшее из своего репертуара.

На все концерты фестиваля можно купить билеты по Пушкинской карте.

Поделитесь новостью: