В Самаре с 20 по 24 сентября 2022 года пройдет Юбилейный XX Международный конкурс «Виват, Баян!».  

 Конкурс зародился 20 лет назад, благодаря его художественному руководителю, заслуженному артисту России Сергею Войтенко. И стал очень популярен. Масштабный праздник баянного искусства собирает выдающихся музыкантов профессионалов, композиторов, ведущих музыкантов исполнителей со всей России и из ближнего зарубежья.

В этом году участников конкурса ждет 4 насыщенных конкурсных дня, в ходе которых будут проводиться прослушивания, в 28 музыкальных категориях. Основные из них — «Классика» (солисты/ансамбли/оркестры), «Варьете» (солисты/ансамбли/оркестры), «Композиторы», «Гармонь», «Электронные инструменты», «Баян Микс», «Педагог и ученик», «Любительская». Компетентное жюри – профессора российских и международных высших учебных заведений музыкального профиля выберут лучших мастеров исполнительского искусства в младших и старших возрастных группах. Скорее всего, конкурсантам придется испытать жесткую конкуренцию. С одной стороны, много участников, с другой – есть стимул за что бороться. Общий призовой фонд для обладателей первых премий этого года составляет рекордную сумму1 миллион рублей! Завоевавшие 2 и 3 места получат ценные призы.

В этом году конкурсные мероприятия будут посвящены 125-летию русского баяна. Предстоящие концерты уже анонсируются.

 24 сентября в 14:00 в Самарской государственной филармонии пройдет Гала-концерт с участием Сергея Войтенко и группы «БАЯН MIX» с новым мультимедийным шоу. В программе прозвучат инструментальные хиты и новые песни Сергея Войтенко.

Место проведения прослушиваний: г.Самара, ул.Куйбышева, д.104, МКТК «Дирижабль».

Здесь же с 19:30 для ценителей музыки пройдут вечерние концерты. Вход свободный.

ПРОГРАММА ВЕЧЕРНИХ КОНЦЕРТОВ:

20 сентября – «Молодые мастера сцены»: Олжас Нурланов, Павел Фомин.

21 сентября – «Виват, чемпионы!»: Дмитрий Пахомов, Стефан Спасич, Сергей Шалимов, дуэт FUSION.

22 сентября – «Легенда русского баяна»: заслуженный артист России Юрий Шишкин.

23 сентября – «Джаз по-нашему»: Сергей Осокин, Эдуард Аханов.

Новости Тольятти Городские ведомости

Поделитесь новостью: