Сегодня, 9 декабря, в Тольяттинском художественном музее состоится открытие юбилейной выставки художницы Людмилы Косточка «Когда звенят колокольчики…».

 Людмила Косточка – один из лучших педагогов изобразительного искусства Самарской области, имеет высшую квалификационную категорию, обладает званием «Заслуженный работник культуры Российской Федерации», является членом Творческого Союза художников России.   Вот уже на протяжении 40 лет она является руководителем Народной изостудии «Радуга» Детского Дома культуры.

Имя Косточка узнаваемо и любимо для многих сотен учеников, а она вырастила не одно поколение талантливых людей. Однажды в своем интервью Людмила Косточка рассказала:

– Меня часто спрашивают, почему я рисую.  Наверное, для того, чтобы этот день стал ярким и разноцветным, чтобы собрались мои друзья и новые знакомые, чтобы мы общались, чтобы дружили. Я не жду, когда мне сделают праздник, я делаю его сама. Наверное, я еще рисую, чтобы не умереть от тоски по тому, чего никогда уже не будет.

Пришедших на выставку Людмилы Косточка ждет немало трогательных, загадочных и лиричных историй, которые удивят и подарят хорошее настроение. Не только в Тольятти, но и за его пределами ежегодно проводятся ее персональные выставки. Художественные работы Людмилы Алексеевны пользуются огромной популярностью у жителей области, находятся в фонде Тольяттинского художественного музея, опубликованы в каталогах Тольятти, Самары, Москвы.

Как сообщили в музее, все работы Людмилы Косточка, представленные на выставке, а их более 70, окрашены добрым, позитивным отношением к жизни, они как лучики приветливого солнца – согревают, несут радость, заставляют улыбаться. Многогранность таланта художника помогает ей постоянно экспериментировать с новыми техниками и материалами. Во многих произведениях Людмилы Косточка проходит тема сказки, детской игры, цветов, необычных пейзажей и фантастических сновидений. Видимо эта часть творчества является неотъемлемой, поддерживающей ее дух в том состоянии будоражащей новизны, которая позволяет художнице быть всегда открытой миру, воспринимая все его приметы с детским восхищением и восторгом.

На выставке «Когда звенят колокольчики…» наряду с картинами Людмилы Косточка будут представлены и работы ее учеников из детской и взрослой студий, выпускников, а также педагогов изостудии «Радуга», которые тоже когда-то были учениками Людмилы Косточка.

Новости Тольятти Городские ведомости

Поделитесь новостью: