В галерее «Счастье» проходит выставка «Это – весна, зима, лето…». У тольяттинцев есть шанс ознакомиться с творчеством местных и не только мастеров.
Здесь представлены самые разные работы: картины, выполненные маслом, графика, детские рисунки, фотографии, керамика, украшения… Словом, на выставке можно найти всё, к чему лежит душа.

-Название немного сумасшедшее, точно также как и наше состояние, потому что в связи с пандемией у людей в голове перепуталось все что только возможно. У кого-то в душе было лето, у кого-то зима, которой не было, и весна, которой не существовало. Поэтому такое запутанное название, как запутанные идеи и мысли в голове каждого из нас. Выставка направлена на то, чтобы спровоцировать эмоциональный взрыв горожан, чтобы понять, что все не так уж и плохо, все достаточно хорошо. Ведь как мы сами будем относиться к данной ситуации, такой и будет наша жизнь,

– рассказала хозяйка галереи Ольга Левченко.

По ее словам, большая часть работ, которые представлены на выставке, родились в период пандемии новой коронавирусной инфекции. За последние четыре месяца. По ее мнению, в них даже можно проследить настроения и чувства авторов в этот сложный период. Часть работ были сделаны еще до пандемии, но они нигде не выставлялись. В самой выставочной экспозиции выставлено больше 120 работ. И есть еще один зал, в котором работы остались с прежних выставок. В общей сложности в галерее выставлено порядка 250 работ.

Авторами являются художники Самарской области, Тольятти. Джемма Мхеян из Пензы привезет в наш город нам свой замечательный проект, посвященный космосу – «Эквилибриум». Будет представлена серия картин, из которых составлено одно гигантское полотно (размер 5 метров на 1, 5), по сути, это составная работа из пяти частей. Они будут представлены со следующей недели. Предполагалось, что выставка проработает до 4 сентября, но, возможно, ради того, чтобы с творениями пензенской художницы смогли познакомиться больше тольяттинцев, сроки экспозиции немного продлят.

Ольга Левченко участвует в выставке не только как организатор, но и как художница. Здесь можно будет увидеть серию ее картин, объединенных общими названием «Путешествие в облаках», и другую серию, посвященную путешествиям по горам – тувинские, итальянские, грузинские пейзажи.

Новости Тольятти Городские ведомости

 

Поделитесь новостью: