Писатель Николай Горбунов наградил благодарственным письмом заведующую детской библиотекой №4 в Тольятти Дарью Анисимову.

Награждение прошло в рамках публичного отчета МБУ «Объединение детских библиотек». Как сообщила руководитель учреждения Марина Козлова, в детской библиотеке №4 имени Ханса Кристиана Андерсена по субботам читают произведения великого датского сказочника, а ещё совершают путешествие по городам Европы с помощью путеводителя «Дом на хвосте паровоза» – удивительного издания, автором которого является Николай Горбунов.

Николай – основатель и главный идеолог проекта литературных путешествий «Педаль сцепления с реальностью». Его путеводитель – это сборник удивительных историй, карт и фотографий, QR-кодов, которые ведут в галереи с иллюстрациями и комментариями.

Слушатели публичного отчета посмотрели небольшое видео, в котором Горбунов рассказал о том, как он задумал написать этот путеводитель, как шла работа над ним и что в конечном итоге получилось. Конечно, всем было интересно услышать секреты авторской «кухни».

Путеводитель получился благодаря нескольким десяткам фантастических людей, без которых, уверяет Горбунов, не получилось бы ничего.

Как оказалось, Николай был очень удивлен, что его путеводитель был востребован в детских библиотеках, потому что он рассчитывал на интерес взрослой аудитории.

-Я вообще не представлял себе, что это может взлететь как детский проект. Единственное, что в тайне надеялся, что дети моих друзей почитают эту книжку, поедут в Данию и попадут в ту самую реальность, о которой когда-то читали в детстве.  Естественно, чтобы это произошло, надо, чтобы с детства что-то заронить. Мне кажется, вы сейчас сделали очень большой шаг к этому, спасибо вам еще раз и больше вам читающих детей, –

заявил Николай в видео.

Дружба Горбунова и детской библиотеки продолжается до сих пор. Марина Козлова зачитала его письмо:

«Маленькая часть огромного спасибо, которое хочется сказать коллективу детской библиотеки №4 и лично Дарье Анисимовой за цикл сказочных путешествий с юными читателями «Дом на хвосте паровоза». Надеюсь, что однажды кто-нибудь из них пришлет нам открытку из Дании…»

Новости Тольятти Городские ведомости

Поделитесь новостью: