В центральной библиотеке им. Татищева прошла творческая встреча с одним из самых популярных авторов современной фантастики – Андреем Беляниным.

Автор циклов «Меч без Имени», «Джек Сумасшедший король», «Тайный сыск царя Гороха», «Моя жена — ведьма» и еще несколько десятков фантастических произведений, наполненных юмором, приключениями, магии и колоритных персонажей, в неформальной обстановке ответил на вопросы поклонников. Как сообщили в библиотеке, перед дружеским разговором с читателями, Андрей Олегович подарил библиотеке фильм по своей книге, снятый в Чехии, отметив, что данная видеокнига – максимально точная экранизация автора.

Вопросы «посыпались», как из рога изобилия! Поклонников таланта писателя интересовало абсолютно всё: сколько времени уходит на написание одной книги, откуда берутся сюжеты будущих книг, есть ли прототипы у персонажей, как фантаст относится к фанфикам, что он думает о литературных премиях и многое другое. Андрей Белянин честно и искренне ответил на все вопросы, добавив, что подобные встречи всегда приносят ему удовольствие, ведь именно диалог писателя с читателем позволяет лучше понять друг друга.

Автор рассказал, что многие его персонажи списаны с реальных людей и что некоторые даже обиделись за это. Что на написание одной книги уходит около полугода, что прототип главного героя книги «Багдадский вор» Лев Оболенский –реальный человек, друг Андрея Белянина, а еще один прототип списан с нашего земляка – актера Игоря Касилова. К слову, читатели были удивлены, когда писатель рассказал о том, что сюжет книг «Меч без имени» и «Рыжий и полосатый» ему просто… приснился! В завершение встречи все желающие смогли получить автограф и сфотографироваться с любимым писателем.

Новости Тольятти Городские ведомости

Поделитесь новостью: