Местным производителям сельскохозяйственной продукции не хочется торговать на тольяттинских ярмарках, им легче все отдать сетям.

Об этой проблеме на заседании комиссии по городскому хозяйству сообщила руководитель отдела по развитию потребительского рынка Лариса Петрова.

С целью проработки механизма прямой реализации сельскохозяйственной продукции на ярмарках, расположенных на территории Тольятти в 2022 году, еще зимой администрация города Тольятти обратилась в министерство сельского хозяйства и продовольствия Самарской области с инициативой проведения совместного выездного совещания в администрации муниципального района Ставропольский. И оно прошло 31 января. В нем участвовали не только представителей министерства сельского хозяйства и продовольствия Самарской области, городской администрации, но и семь производителей овощной продукции.

-Могу сказать, что никакого желания у сельхозпроизводителей участвовать на наших ярмарках просто нет. Договорились только председателем СПК КООПХОЗ «ССЦ» Константином Шевченко. Он будет единственным из Ставропольского района, кто будет привозить к нам на ярмарки свою продукцию. Другие местные производители говорят, что им это совершенно не выгодно. К ним сами приезжают представители сетей, и всё у них забирают оптом,

– сообщила Петрова.

Шевченко пообещали безопасность на тольяттинских ярмарках Автозаводского, Центрального и Комсомольского районов, у него там будут хорошие места, чтобы покупателям было видно товар.

Константин Шевченко объявил о готовности принять участие в проекте «Фермер-ярмарка» после проведения уборочных работ. Отметил, что имеет в наличии два грузовых автомобиля, для доставки сельхозпродукции в два района Тольятти, а в случае необходимости имеет возможность взять автомобиль в аренду, с целью охвата всех трех районов города. 14 февраля между администрацией города ок и СПК КООПХОЗ «ССЦ» подписано Соглашение о намерениях проведения сезонных ярмарок на территории Тольятти.

В период с сентября по октябрь 2022г. будет утвержден основной график по реализации проекта «Фермер-ярмарка» и дополнительный график, по мере возникновения необходимости в период резкого удорожания сельскохозяйственной продукции.

Депутатов, конечно, такая информация взволновала — как это так, отказываются.

-Нам главное, чтобы цены на ярмарке были нормальные, а не затащить сюда людей. Хотят они поработать на наших ярмарках, ради бога, мы им создадим все условия для этого. Но если не хотят, что мы можем сделать? Я думаю, у нас и без них ярмарки будут заполнены. К нам приедут производители сельскохозяйственной продукции из других областей, тем, кому это выгодно,

– успокоила депутатов Петрова.

Новости Тольятти Городские ведомости

Поделитесь новостью: