На комиссии по городскому хозяйству депутаты обратили внимание, что срок действия некоторых ярмарок скоро закончится, а по некоторым уже прошел, но они почему-то все равно действуют.

Как пояснил представитель отдела по развитию потребительского рынка Антон Попов, все эти земельные участки стоят на кадастровом учете и согласно проекта проведения ярмарок, они могут быть представлены по конкурсу на один год. Работа в этом направлении ведется — для каждой ярмарки, которая закончится или уже завершила свою деятельность, оператор будет определен. Конкурс на прием заявок по определению ярмарки, как правило, объявляется заблаговременно. Но с конкурсами немного задержались, потому что была информация, что, возможно, будут внесены изменения в правила определения операторов ярмарки.

Когда у объекта срок действия заканчивается, направляется информация о необходимости освобождения данной территории. И если несмотря на это, осуществляется торговля, то составляются административные протоколы.

Депутат Дмитрий Колотурин отметил, что была возможность наблюдать активную деятельность отдела по развитию потребительского рынка весной в плане пресечения незаконной торговли. Но почему-то на проспекте Степана Разина возле «Детского мира», по словам депутата, такой активности не видели. Там как торговали на остановке, так и торгуют, как невозможно было пройти по тротуару из-за того, что там всё заставлено ящиками, так всё и остается.

Антон Александрович с этим не согласился.

-На зауженность проходов уже обратили внимание оператора ярмарки. По торговле на остановке проводили мероприятие, в том числе с полицией,

– рассказал он.

Но члены комиссии все же остались при своем мнении. Депутат Евгений Архангельский заявил, что вообще-то все ходят на рынки и видят, что там происходит. И торговлю возле «Детского мира» в том числе. Он даже предложил продать этот земельный участок предпринимателям, раз не получается навести там порядок. Он уверен, что предприниматель точно будет ходить и гонять нарушителей.

Затем Колотурин поднял вопрос по территории возле «Каретного двора» в 17 квартале. При предыдущем градоначальнике оттуда были убраны и вывезены торговцы. В связи с этим был выделен компенсационный участок в 6 квартале на Королева, 20, где они в последующем разместились.

– На Королева теперь нельзя не пройти, не проехать. Но там хотя бы платят аренду, а вот у «Каретного двора» торговля ведется с ящиков, с машин незаконно,

– отметил он.

По словам Попова, там, действительно, возникает стихийная торговля, но в отношении нарушителей порядка составляются протоколы и всё, что там находится, оформлено на вывоз и передается в подрядную организацию.

Новости Тольятти Городские ведомости

 

 

Поделитесь новостью: