У городской власти появятся полномочия по контролю за исполнением единой теплоснабжающей организации (ЕТО) обязательств по модернизации теплосетей. Об этом сообщил председатель городской думы Николай Остудин, комментируя очередные поправки в Устав городе. В их числе и та, что касается ЕТО.

Федеральным законом “О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации” уточнены вопросы местного значения городского округа в части осуществления муниципального контроля за исполнением единой теплоснабжающей организацией обязательств по строительству, реконструкции и (или) модернизации объектов теплоснабжения.

Положение о муниципальном контроле в этой сфере будет разрабатывать городская администрация, а утверждать городская дума. Как рассказал Остудин, с этой поправкой местные парламентарии связывают большие надежды. Ведь не секрет, что раньше представители «Т Плюс» (ЕТО в Тольятти) даже не приходили отчитываться по инвестициям, и депутатам такое невнимание очень не нравилось. Но что поделать, никакого нарушения закона в этом не было – теплоэнергетики давали отчет в профильном министерстве. Городской думе приходилось делать запросы, чтобы получить информацию по инвестициям, туда.

-А сегодня – хотят, не хотят – они обязаны будут прийти к нам отчитаться,

– заявил Николай Иванович.

Обсуждение данной поправки проходило на встрече с журналистами, и последние сильно засомневались, что ситуация с отчетами заметно изменится. От ПОКХ, например, местные депутаты годами не могли добиться получения информации, а тут все-таки речь идет о таком «монстре» федерального масштаба как «Т Плюс».

 -У нас есть прокуратура, которая проверяет соблюдение законодательства, мы моментально ее оповестим. Я думаю, она их точно одернет. На последнем заседании представитель «Т Плюс» уже присутствовал. И я думаю, они уже понимают, что с нами нужно, условно говоря, взаимодействовать. Уж дружить не знаю, а взаимодействовать точно придется. Если что-то не сделают, будем обращаться с просьбой о снятии какой-то доли финансирования по тому, что не выполнено. Или некачественно выполнено. Халтура не пройдет,

– заявил Остудин.

Новости Тольятти Городские ведомости

Поделитесь новостью: