Главный специалист управления развития потребительского рынка городской администрации Антон Попов рассказал о том, сколько доходов принесла работа управления в городскую казну в 2021 году.

К работе управления депутаты всегда проявляют большой интерес.  От того, насколько активно ведется его деятельность, в том числе, зависит пополнение городского бюджета.

На заседании комиссии по муниципальному имуществу, градостроительству и землепользованию Антон Александрович озвучил ряд цифр. По договорам на размещение НТО город получил 35,1 млн рублей. Доходы, полученные в виде арендной платы за земельные участки, государственная собственность, на которые не разграничена и которые расположены в границах Тольятти,  составили 7, 9 млн рублей. Арендная плата и средства от продажи права на заключение договоров аренды на земельные участки, находящиеся в муниципальной собственности – это еще 7, 8 млн рублей. Штрафы, неустойки, пени принесли 1, 5 миллиона. Но больше всего денег поступило в бюджет по действующим договорам на установку рекламных конструкций – 61,3 млн рублей. Это 103,7% исполнения плана по рекламе.

Кроме доходов, депутатов также интересовали проблемные торговые точки. Например, в новом городе снесли «Неолит», но на его месте появилась целая сеть НТО. Что это такое – ярмарка? По словам Попова, по договору владелец всего этого богатства один. Но управление намерено разобраться, легитимно ли в таком виде вести отношения по договору. Второй вопрос касался судьбы незаконного рынка «Новинка». С ответом помог руководитель правового департамента Петр Грабовский.  Он напомнил, что судебная тяжба длится уже два года. Но в администрации есть решение первой судебной инстанции об освобождении земельного участка от торговых объектов рынка. И в апелляции истребовали неосновательное обогащение в размере 1, 9 млн рублей.

 – Весь участок должны освободить. Идем в этом направлении целенаправленно, планомерно. Я думаю, мы добьемся поставленной цели,

– отметил Грабовский.

Новости Тольятти Городские ведомости

Поделитесь новостью: