Муниципальное предприятие «Рынок «Кунеевский» включили в программу приватизации, хотя фракция коммунистов пыталась заблокировать данное решение.

Как пояснила руководитель департамента по управлению муниципальным имуществом Инна Сорокина, акционирование данного предприятия продиктовано необходимостью исполнения обсуждаемого в Государственной думе ФЗ о реструктуризации муниципальных предприятий, ведущих свою деятельность в муниципальном секторе экономики. Администрация города начинает процедуру приватизации для того, чтобы при принятии закона, процесс реструктуризации уже начался. Инна Олеговна рассказала о показателях Кунеевского рынка – выручке, прибыли, дебиторской и кредиторской задолженности, и отметила, что это не профильный актив для администрации.

-Поскольку сегодня на рынке предприятий, осуществляющих аналогичную деятельность, достаточно много, это и стало основной причиной обсуждение федерального закона в Госдуме. Специально обученные люди должны заниматься специальными делами, в не располагаться в муниципальном секторе экономики, это правильное решение, поэтому муниципальное предприятие попало в перечень акционирования,

– заявила Сорокина.

Депутаты-коммунисты сочли, что о приватизации говорить еще рано, ведь законопроект пока принят только в первом чтении, к тому же предполагается, что в силу он вступит в 2021 году. А, возможно, этот срок перенесут. Следовательно, зачем торопиться? Еще один аргумент – предприятие приносит прибыль, и если уж начинать процесс реструктуризации, то с других объектов, которые генерируют убытки.

На заседании городской думы по этому вопросу много спорили, но в итоге судьбу Кунеевского рынка решило голосование. Хотя фракция коммунистов голосовала против изменений в программу приватизации, большинство других депутатов все же решили поддержать инициативу городской администрации.

Новости Тольятти Городские ведомости

Поделитесь новостью: