В программу приватизации этого года собираются включить «Пирамиду». В пакете документов указано, что за данный объект собираются выручить 12, 5 млн рублей.

Данная тема уже обсуждалась на заседании комиссии по муниципальному имуществу, градостроительству и землепользованию. Аналитики думы отметили, что предполагаемый минимальный объем продажи в размере 12,5 млн руб. очень низкий (значительно ниже остаточной стоимости). Руководитель департамента по управлению муниципальным имуществом Инна Сорокина пояснила, что «Пирамида» никогда не оценивалась как объект для приватизации. Это цена, которая была еще в 2017 году, когда здание пытались предоставить в аренду, и цена, не учитывавшая стоимость земельного участка. Поэтому цена, безусловно, будет больше, она станет известна после того, как проведут работу оценщики.

Депутатам было сложно смириться с тем, что 28 миллионов рублей, отданные за проект преображения «Пирамиды» в «Новую сцену» (филиал театра «Колесов») вылетели в трубу.  Их интересовало, почему так случилось? Заместитель главы города по строительству и имуществу Олег Захаров рассказал, что еще в 2020 году планировалось выделить средства на реконструкцию «Пирамиды». Но в министерстве культуры РФ, видимо, посчитали, что филиал театра не столичному городу ни к чему.  К тому же реконструкция требовала значительных средств 700 млн рублей. Когда стало ясно, что финансовой поддержки сверху не будет, в городской администрации начали прорабатывать различные варианты, подо какие цели можно использовать объект.

 

-Есть в нашей стране центр для поддержки одаренных детей «Сириус», в Самарской области действует аналогичный региональный центр «Вега». А у нас в Тольятти есть хорошая шахматная школа. Мы пригласили представителей «Веги», хотели передать им объект, чтобы они там разместили детей-шахматистов. Увидев нашу сметную документацию и состояние здания, они отказались. Затем было предложение разместить там МФЦ, но за местные деньги. Это тоже нереально, в городе нет таких средств. Последней каплей стала беда, когда там пострадал мальчик. Денег на охрану нет, входы пытались забить, чтобы не допускать туда детей. В течение трех недель это делали четыре раза! И каждый раз все было отодрано, вандализм в чистом виде. Поэтому возникло радикальное предложение – включить объект в Программу приватизации. Мы не хотим разбазаривать имущество, продать дешевле или дороже, цель другая – обезопасить нас от трагических ситуаций,

– оповестил Олег Владимирович.

 

Новости Тольятти Городские ведомости

Поделитесь новостью: