Депутаты городской думы рекомендовали городской администрации пересмотреть кадровую политику в отношении муниципальных предприятий, в которых управление муниципальным имуществом было признано неэффективным.

Таких предприятий три – это МП «Тольяттинское троллейбусное управление», МУП Пансионат «Звездный» и МП БО «Баня № 1»). Данный вопрос не без претензий к друг другу обсудили члены комиссии по муниципальному имуществу, градостроительству и землепользованию.

Как сообщила руководитель департамента экономического развития Елена Базаева, по результатам балансовых комиссий уже принято решение, кому из руководителей муниципальных предприятий назначать премию, а кому нет. Руководители муниципальных предприятий, продемонстрировавших неэффективное управление имуществом, были лишены годовой премии.

Депутат Ольга Сотникова попыталась возмутиться тем, что на балансовые комиссии депутатов не зовут. Но, как оказалось, была неправа. По словам Базаевой, представителей городской думы приглашали, правда, не персонально, даже предоставляли график проведения балансовых комиссий. Но приходил только депутат Игорь Лыткин.

-Почему не ходите? А теперь пытаетесь изменить рецептуру, когда пирог испекли. Уведомляли всех. Даже глава города Николай Ренц интересовался почему я один присутствую от думы, – тут же попрекнул коллег Игорь Васильевич.

Сотникова сообщила, что не видела приглашений, а иначе обязательно пришла бы. Но, видимо, адресовать это замечание нужно уже не городской администрации, а кому -то другому.

Поделитесь новостью: