Программу приватизации на 2021 год предложено дополнить 17 объектами недвижимости, которые включены в нее впервые. Их собираются приватизировать с учетом преимущественного права арендаторов – субъектов малого и среднего предпринимательства.

Этими счастливчиками, имеющими преимущественное право, являются ИП Р.В. Перелыгин и ООО «АННА TRADING». Но некоторым членам комиссии по муниципальному имуществу, градостроительству и землепользованию не понравилось то, что данные объекты находятся в перенайме. Как возмутилась депутат Ольга Сотникова, странная предпринимательская деятельность у ИП Р.В. Перелыгин и ООО «АННА TRADING» – пересдают в аренду муниципальные помещения и наживаются на этом.

Однако руководитель департамента по управлению муниципальным имуществом Инна Сорокина только развела руками – таков закон, и ничего с этим не поделаешь.

-Предприниматели получили эти объекты в аренду по результатам публичных торгов. Ничего не мешало любым другим предпринимателям города Тольятти также поучаствовать в них. Обвинить ИП Р.В. Перелыгин и ООО «АННА TRADING» в том, что произошел какой-то сговор никто не может. Торги – это в чистом виде электронная площадка,

– пояснила Инна Олеговна.

Но Сотникова настаивала на своем – почему кто-то наживается на муниципальном имуществе, голосовать не буду и так далее. Даже юристы думы вступили в полемику, подтверждая слова чиновницы: ФЗ – 159, действительно, дает такое право арендаторам. Если субъект подал заявку, он имеет право преимущественного выкупа теми помещениями, которые были у него в аренде, при соблюдении определенных условий. Все они выполнены.

-А почему мы не можем сдать эти помещения тому, кому они сдают?

– не сдавалась Сотникова.

– Потому что они выиграли на торгах. Поэтому они пользуются этими объектами, как считают нужным – сдают в перенайм, теперь хотят купить. У вас ужасное невежество. Пишите заявление в МВД,

– не выдержала Сорокина.

Как оказалось, совет опоздал, Ольга Владимировна уже сделала это, обратившись и туда, и в налоговую инспекцию. Решение по спорному вопросу так и не было принято.

Новости Тольятти Городские ведомости

Поделитесь новостью: