Уполномоченный по защите прав предпринимателей Самарской области Евгений Борисов «отдежурил» в прямом эфире ТПП Тольятти.

Ему пришлось отвечать не непростые вопросы представителей тольяттинского бизнес-сообщества. Людей волнует, как спасти свой бизнес, как оставаться на плаву, на какую помощь от государства рассчитывать.

По мнению Евгения Николаевича, мы столкнулись с уникальной ситуацией и те рецепты, которые можно предлагать во время экономического кризиса, сегодня не работают.  Поэтому правительству Самарской области, образно говоря, приходится работать по 20 часов в сутки. Предложения по мерам поддержки бизнесу готовятся буквально с колен. Рассматриваются всевозможные ситуации по отсрочке ряда налогов. Решается вопрос по помощи со стороны государства по оплате зарплаты в размере 12 тысяч с копейками для работников тех отраслей, в которых предприниматели наиболее пострадали. Перечень этих отраслей пополняется – это туризм, это частая медицина, санатории и так далее.

– Всегда есть обратная сторона медали. И надо сохранить баланс, чтобы не обрушить бюджет. Предполагается сокращение бюджета на 15% по негативному сценарию. Понятно, что правительство Самарской области рассчитывает на дотации сверху. Но надо понимать, что деньгами всё закрыть невозможно.  Возможны только опции понятые для предпринимателей, которые бы срабатывали достаточно эффективно,

– считает Борисов.

Новости Тольятти Городские ведомости

Поделитесь новостью: