Родительская общественность может быть спокойна – депутаты городской думы проголосовали за «социальные» поправки в бюджет.

Буквально на днях родители детей, обучающихся в муниципальных образовательных учреждениях города, направили открытое письмо в адрес депутатского корпуса. Их взволновало то, что 7 августа заседание городской думы не состоялось и не было принято решение о включении в бюджет расходов на перевозку детей к местам получения образования.

В письме говорилось: «Из достоверных источников к нам поступила информация, что администрация города направила в думу предложение о выделении дополнительных средств, чтобы в новом учебном году школьники Тольятти из Федоровки, Новоматюшкино, Северного, Тмофеевки-2, Портпоселка санатория «Лесного» могли беспрепятственно ездить на предназначенных для них автобусах к местам обучения в школы №15, 25, 91 и 16. Но решение о школьных перевозках до сих пор не принято, так как некоторые депутаты, как сообщалось в СМИ, проигнорировали заседание».

Родители призвали депутатов подумать о детях, дать им возможность начать новый учебный год безопасно и организованно, обеспечить доступность школ для жителей отдаленных микрорайонов.

– Что мешало вынести эту поправку до внеочередного заседания думы,

– поинтересовался депутат Владимир Бобров, видимо, намекая на то, что городская администрация должна была быть порасторопнее.

Но, как оказалось, быть расторопнее мешало отсутствие источников. Денег на эти цели просто не было. Годовая потребность составляет 4 млн 959 тысяч рублей. В бюджете было предусмотрено 2 млн 691 тыс. руб., оставалось покрыть потребность до конца года, а именно 2 млн 268 тыс. руб. Вот на эту сумму теперь будут увеличены бюджетные ассигнования.

Также были увеличены ассигнования за счет субсидий областного бюджета на создание дополнительных мест для детей в возрасте от 2 месяцев до 3 лет в организациях, осуществляющих образовательную деятельность по образовательным программам дошкольного образования на 19 млн рублей. Эти деньги пойдут на строительство детского сада на Жигулевском море. Доля городского округа составляет -5% или чуть более одного миллиона. Как уточнила руководитель департамента финансов Лариса Миронова, выделение этих средств обусловлено необходимостью выполнения работ по технологическому подключению объекта к инженерным сетям.

И снова Бобров попытался выразить, образно говоря, вотум недоверия городской администрации:

-У нас с каким сроком идет задержка строительства детского сада на Жигулевском море? С месячным. Техническое подключение можно сделать в ноябре, так что можно было выйти с этими поправками в сентябре. Я правильно говорю?

– Нет, не совсем. Техническое подключение нужно делать сейчас на данном этапе. Насколько я владею информацией, сдача детского сада на Жигулевском море планируется в соответствии с графиком, поэтому сейчас мы делаем все максимально быстро, в том числе и выход в бюджет для этого осуществили, чтобы всё шло в соответствии со сроками сдачи,

– ответила Лариса Александровна.

Затем и.о. руководителя департамента градостроительной деятельности Игорь Квасов развеял слухи о том, что на данном объекте будет смена генерального  подрядчика. На самом деле генеральный подрядчик просто подключил субподрядную организацию на определенный вид работ.

Новости Тольятти Городские ведомости

Поделитесь новостью: