В год Тольятти городская администрация рассчитывает получить из области средства на закупку спецтехники и расчистку лесной захламленности.

На выездном совещании министерства лесного хозяйства, охраны окружающей среды и природопользования Самарской области глава Тольятти Сергей Анташев отметил, что в городском бюджете на 2020 год предусматривается приобретение техники для нужд тольяттинского лесничества в количестве двух единиц – машины повышенной проходимости и лесопатрульного комплекса. Однако этого мало, поэтому городская администрация просит выделить 8 миллионов рублей еще и из областного бюджета.

Удовлетворить в полном объеме этот запрос не получится, тем не менее, министерство готово пойти навстречу.

-Вы предоставите две единицы, мы еще две. Четыре штуки для работы тольяттинского лесничества на первый год будет достаточно. Штатная численность в учреждении заполнена, помещение есть, компьютеры тоже,

– констатировал министр лесного хозяйства, охраны окружающей среды и природопользования Самарской области Александр Ларионов.

Городская администрация также запросила 15 млн рублей на расчистку лесной захламленности. Начиная с 90-х годов, расчистка, кроме выжженой пожаром 2010 года территории, не проводилась. Представители министерства согласны с тем, что на уборку неликвидной древесины нужно требовать деньги из областного бюджета, чтобы ее утилизировать. В связи с этим администрации Тольятти предложено оценить кубатуру древесного неликвида, исходя из 120 га территории городских лесов, где по результатам лесопатологического обследования необходимо убрать захламленность. После этого будет приниматься решение об объеме выделяемого городу финансирования.

Новости Тольятти Городские ведомости

 

Поделитесь новостью: