«Автобан» занимается строительством Климовского моста. О планах компании по восстановлению леса сообщил в своем инстаграм-аккаунте глава Тольятти Николай Ренц.

Как напомнил Николай Альфредович, в прошлом году в Тольятти погибло большое количество молодого леса, который горожане высаживали в течение последних 11 лет. Из-за пожаров 2021 года было потеряно около 190 га, в связи с чем возник вопрос восстановления насаждений. Осенью в Тольятти провели подготовку части земель площадью в 19 га, где находится сгоревший лес.

Как рассказал глава города, компания «Автобан» в ходе возведения Климовского моста была вынуждена вырубить часть лесных насаждений для строительства трассы, в связи с чем у нее возникли обязательства по восстановлению леса. Она вышла с инициативой посадки леса не только в гослесфонде, но и на территории городских лесов Тольятти. Очень важно, что высаживать будут растения с закрытой корневой системой, что позволяет им приживаться гораздо лучше.

– На селекторе между «Автобаном», администрацией города и министерством лесного хозяйства Самарской области мы договорились о том, что весной компания приступит к посадке леса на уже подготовленной земле в 19 га, а также мы предоставим им территорию площадью около 90 га для очистки от горельника, и осенью они смогут приступить там к посадке. Всего «Автобан» должен восстановить около 128 га леса, из них примерно 20-28 га — в гослесфонде, а 100-110 в зависимости от обстоятельств — на территории городских лесов.

Для меня этого радостное событие, и работы по охране и восстановлению леса продолжаются. Я также хочу поблагодарить городские предприятия, которые проявляют инициативу – «КуйбышевАзот», «Тольяттикаучук», «ЭкоВоз». В этом году мы будем использовать совершенно другую технологию очистки леса, также закажем специальный проект противопожарных мероприятий. Несмотря на все сложные экономические обстоятельства, мы продолжим трудиться и будем готовить для этого необходимую технику. Планируем в течение нескольких лет не только восстановить, но и оздоровить, омолодить наш лес. Организуем проезды для пожарной техники и минерализованные полосы. Это радостная работа, так как лес — это наша жемчужина, наша гордость, и к его охране мы подходим с особым усердием,

– подчеркнул Николай Ренц.

Новости Тольятти Городские ведомости

Поделитесь новостью: