Перед стенами администрации Ставропольского района тольяттинский экоактивист Алексей Ястребов записал видеообращение по поводу строительства мусорного полигона возле села Мусорка.

Он сообщил, что мусорный бизнес «хочет перевести земли сельхозназначения в промышленное назначение» и изгадить «экологически чистый заповедный уголок нашей природы».

По сути дела, жители сел Мусорка и Ташла Ставропольского района выступают против организации полигона по захоронению ТБО уже давно, с той поры, как узнали, что компания “Эколайн”, владелец переполненного мусорного полигона около Тимофеевки, приобрела участок бывших колхозных земель около Мусорки для воплощению своих новых планов по развитию своего бизнеса. Люди выступают против, потому что полигон ТКО хотят разместить в границах Тольяттинского месторождения подземных вод на землях сельхозназначения. Им не нравится появление такого объекта в непосредственной близости от своего жилья. Председатель Поволжской ассоциации территориального и экологического развития “Мастер-План” Ольга Куранда отмечала, что почва около Мусорки и Ташлы имеет уникальный состав и обладает большой ценностью, поэтому тратить такой ресурс на строительство полигона неправильно. Люди даже собирали подписи под петицией.

Как пояснил Ястребов, осталось совсем немного времени для принятия решения в высоких кабинетах – быть или не быть полигону в данном месте.

-Приходится прибегать к нестандартным методам обратить на себя внимание, потому что стандартные уже все исчерпаны,

– заявил он.

Видеообращение появится в социальных сетях со дня на день.  Стоит отметить, что на проведение съемок тут же обратила внимание местная полиция, решившая, что возле Обелиска Слава проводится акция протеста. Слишком уж это было похоже на нее – вокруг памятника стояли люди с плакатами, без масок. Разговаривать с полицией эти статисты наотрез отказались. Да и Ястребов не уделил полицейским много внимания, только пояснил, что люди с плакатами нужны для съемок:

-Мы засняли каждого в отдельности, сделаем определенный монтаж, у нас будет видеоролик, который пойдет в ротацию. Никаких нарушений нет, социальная дистанция соблюдена.

Новости Тольятти Городские ведомости

Поделитесь новостью: