Прокурором Автозаводского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению двух жителей Тольятти в совершении пятнадцати преступлений.

Молодые мужчины 1985 и 1992 годов рождения совершили преступления, предусмотренные частями 3 и 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, т.е. хищение чужого имущества путем обмана, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере, а также преступления, предусмотренного п.п. «а», «б» части 3 статьи 174.1 УК РФ (легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных другими лицами преступным путем).

По версии органа предварительного следствия, в период времени с февраля 2016 года по сентябрь 2017 года, обвиняемые, являясь должностными лицами – директорами ООО «СтальТрейдинг», посредством размещения ложных объявлений в СМИ, путем обмана заключали договоры с организациями на поставку металлопродукции, полученными в качестве предоплаты денежными средствами распоряжались без выполнения обязательств по договорам по-своему усмотрению, причинив коммерческим организациям ущерб на общую сумму более 27 000 000 рублей.

Кроме того, обвиняемые в указанный период времени совершили легализацию (отмывание) денежных средств путем оформления гражданско-правовых сделок.

Вину в совершении указанных преступлений, обвиняемые не признали. Уголовное дело направлено для рассмотрения в Автозаводский районный суд г. Тольятти.

Максимальное наказание, предусмотренное санкцией части 4 статьи 159 и 4 Уголовного кодекса РФ – лишение свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

Максимальное наказание, предусмотренное санкцией части 3 статьи 174.1 Уголовного кодекса РФ – лишение свободы на срок до пяти лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет или без такового, с ограничением свободы на срок до двух лет или без такового и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

 

 

Поделитесь новостью: