sdr

 

 

Несмотря на сложную эпидситуацию, которая сохраняется в стране второй год, властям постепенно удается решать вопрос дефицита работников в сфере медицины. Благодаря федеральной и областной поддержке, в прошлом году государственную систему здравоохранения губернии пополнили более 170 выпускников медицинских вузов и колледжей, 54 из них остались работать в Тольятти.

 

Вопрос дефицита медицинских кадров в городе остро стоит на протяжении многих лет. Не секрет, что педиатры, участковые, узкие специалисты зачастую работают на несколько участков, а то и учреждений.

Реальный масштаб проблемы обнажился в 2020 году, когда нам пришлось столкнуться с пандемией COVID-19. Спасая жизни тольяттинцев, врачи работали буквально на износ, героически совмещая основные обязанности и дежурства в “красной зоне”. Десяткам студентов, силы которых были брошены на помощь врачам, пришлось от теории перейти к практике. Медики выстояли и успешно продолжают бороться с опасной инфекцией.

Обеспечение медицинских организаций системы здравоохранения квалифицированными кадрами – одно из важных направлений национального проекта «Здравоохранение», инициированного главой государства. Это направление активно развивается во многих субъектах, в том числе в Самарской области. На местах регионы разработали программы мероприятий по созданию благоприятных условий в целях привлечения медицинских и фармацевтических работников для работы в лечебных учреждениях, в том числе по обеспечению их жильем.

 

Вопрос нехватки медкадров в Тольятти постепенно решается при поддержке областного правительства. Так, в 2020 году 36 квартир в доме по ул. Ворошилова, 55 были переданы для проживания врачам. В городе были построены две поликлиники – детская и взрослая, открыт новый ковидный госпиталь, больницы оснащаются современным высокотехнологичным оборудованием, создаются все условия для комфортной работы. Но проблема дефицита врачей по-прежнему не теряет своей актуальности.

 

Поддержка для самых востребованных

 

Одной из действенных мер по привлечению специалистов являются денежные выплаты, которые предоставляются медицинским работникам, приступившим к работе по наиболее дефицитным специальностям и готовым отработать в госучреждении здравоохранения не менее трех лет.

В Самарской области с 2013 года за счет средств областного бюджета так называемые «подъемные» уже получили 2426 медицинских работников из числа категории самых востребованных специальностей. Список этих специальностей довольно большой, но самыми нужными на сегодняшний день являются анестезиологи-реаниматологи, неврологи, кардиологи, рентгенологи, педиатры, неонатологи и другие.

В прошлом году выплаты от государства были предоставлены для 300 человек. Такое же количество получателей запланировано и на текущий 2021 год. И если в 2020 году сумма «подъемных» составляла 166 тысяч рублей, то в этом она увеличена до 200 тысяч рублей.

 

По словам главного врача Тольяттинской городской клинической больницы № 5 Алексея Кирсанова, администрация Медгородка на данный момент подала заявку на участие в программе поддержки 35 специалистов ТГКБ № 5.

 

– Документы проходят проверку на уровне кадрового отдела Минздрава, и, когда кандидатура утверждается, то выплата обычно не заставляет себя ждать. В прошлом году мы подавали заявку на 10 человек, и все они были утверждены. В течение сентября текущего года уже несколько специалистов получили данную выплату. Я считаю, что это очень неплохой способ поддержать медиков, заинтересовать их работать в государственном учреждении по своей специальности и развиваться в профессии.

 

Одним из специалистов, получившим поддержку от государства, стала сотрудник Медгородка Анастасия Нуруллина. Она работает врачом анестезиологом-реаниматологом отделения реанимации и интенсивной терапии терапевтического отделения ГКБ № 5 с августа этого года. В свое время Анастасия Анатольевна окончила медколледж, потом медицинский вуз, и перед тем, как получить свое рабочее место в пятой горбольнице, два года обучалась в ординатуре Самарского медуниверситета.

 

“За моими плечами почти 13 лет учебы, – рассказывает Анастасия Нуруллина. – Когда я собиралась стать врачом, я понимала, что эту профессию выбирают те, кто готов ей служить. И сейчас я счастлива, что работаю в такой больнице как ГКБ № 5, потому что  здесь замечательный  коллектив, отличная база, которая позволит мне укрепить свои знания и наработать профессиональный опыт. И тем более радует, что государство готово оказать нам, начинающим врачам, материальную поддержку – она никогда не бывает лишней».

 

Свои кадры растим сами

 

Пополнению медицинскими кадрами больниц способствуют и другие госпрограммы. К примеру, на селе и в малых рабочих поселках, городах с населением до 50 тысяч человек сохранить и закрепить медицинские кадры помогают программы «Земский доктор» и «Земский фельдшер». С 2020 года при трудоустройстве в медицинские организации, отнесенные к удаленным и труднодоступным территориям Самарской области, врачам предоставляется выплата в размере1,5 млн руб., а фельдшерам – 750 тыс. рублей. В прошлом году в регионе такой вариант трудоустройства выбрали 41 врач и 25 фельдшеров. Со всеми получателями заключены договоры, согласно которым им необходимо отработать в медицинской организации не менее 5 лет.

 

Помогают решить кадровый вопрос и программы целевого обучения и распределения. При таком подходе лечебные учреждения ходатайствуют о наборе в вуз студентов-медиков определенного профиля, затем отслеживают их обучение и в итоге трудоустраивают. При этом медучреждение готово либо частично оплачивать учебу самым успешным студентам (если это обучение происходит на коммерческой основе), либо софинансирует обучение в ординатуре. В перечень специальностей, которым обучают «по заказу», также входят вышеназванные востребованные направления.

 

В целом, если говорить о пополнении молодыми кадрами медицинских учреждений Самарской области вообще, то, по данным Минздрава,

в минувшем году государственную систему здравоохранения губернии пополнил 171 выпускник медицинских вузов и колледжей 2020-го года выпуска. В том числе в самарские медучреждения трудоустроились 74 человека, в Тольятти – 54 человека, в Сызрань – 25 человек, в Кинель – 13 человек, в Новокуйбышевск – 5 человек. Лидерами по привлечению молодых специалистов стали Самарская областная клиническая больница им. Середавина – 29 человек, Тольяттинская городская клиническая больница № 5 – 27 человек, Тольяттинская станция скорой медицинской помощи – 18 человек, Самарский областной клинический онкологический диспансер – 16 человек. Решая кадровый вопрос, руководство лечебных учреждений уделяет особое внимание комплектованию первичного звена здравоохранения, службы скорой медицинской помощи, реанимационных отделений и операционных блоков стационаров. Именно специалисты этих направлений стоят на передовой борьбы за сохранение здоровья  и жизни людей.

 

 

Поделитесь новостью: