Общественному движению доброхотов «Кислова и суперКоманда» не хватает добровольцев.

Это движение родилось в нашем городе шесть лет назад. Его руководитель Александра Кислова рассказала о том, как возникла идея его создать.  Социально не защищенные категории граждан, семей, которые обладают небольшим уровнем прибыли и не имеют достаточных накоплений для нормальной жизни. К такой группе, как правило, относятся неполные семьи или опекаемые дети, семьи с больными детьми, инвалиды, а также семьи, потерявшие кормильца, беженцы, брошенные старики, бездомные. Все они по различным причинам не способны в полном объеме обеспечить себя без поддержки. И их, нуждающихся в той или иной помощи, очень много. Вот это и послужило толчком для создания движения.

. На данный момент осуществляться реализация трех больших проектов:

  • – оказание адресной продуктовой помощи нуждающимся людям;
  • -кормление бездомных и людей, которые сами не в состоянии приготовить себе горячий обед;
  • – ежегодная благотворительная акция по вручению подарка мечты на Рождество детям, из остронуждающихся семей.

-При оказание адресной помощи нуждающимся, у нас налажен механизм взаимодействия с органами муниципальной власти (Центр «Семья») и органами внутренних дел. Они предоставляют списки нуждающихся семей, людей и мы стараемся незамедлительно оказать им продуктовую помощь адресно. Мы, например, начали оказывать адрес помощь парализованным. Поступало много звонков, и мы развозили продуктовые наборы на месяц, чтобы люди могли питаться. Звонки получаем и сейчас. Единственная небольшая проблема, с которой мы сталкиваемся в нынешних экономических условиях, в условиях пандемии, это большое количество нуждающиеся людей. А вот продуктов мало. И они не задерживаются, только получили, тут же раздали.  Поэтому всех желающих мы приглашаем присоседиться к участию в проекте!,

– говорит Александра Александровна.

В месяц «Кислова и суперКоманда» адресно обеспечивают продуктовыми наборами 17-27 семей. Остальные семьи становятся в очередь на получение продуктов. Как отметила Александра Александровна, во время пандемии ей показалось, что в нашем городе живут небезразличные люди, и всем она благодарна за оказанную поддержку.

-Кто-то давал растительное масло, кто-то молоко, кто-то хлеб. Спасибо им. Делаем большое доброе дело,

– считает она.

В рамках второго проекта кормление осуществляется три раза в неделю в обеденное время. За один день выдаются от 10 до 28 горячих обедов. Работая «в поле», «доброхотам» приходится сталкиваться с рядом проблем. Во-первых, это нехватка добровольцев. Некому выдавать обед. Во-вторых, очень многие обращаются с просьбой восстановить документы, помочь с получением инвалидности, устроить на работу, для того, чтобы им как-то выбраться из тяжелой ситуации и вернуться к нормальному образу жизни. В-третьих, есть проблема с больными бездомными, которых, не берут в социальный приют и не лечат в больницах. И они вынуждены просто умирать на улицах.

Александра Александровна уверена, что человек, который может получить комплексную помощь (еда, одежда, медицинская помощь, юридическая помощь, восстановление документов, регистрация по месту жительства/пребывания), может вернуться к нормальной жизни и начать работать.

– Из всех людей, с которыми мы работаем, из десяти трое точно те люди, которые могут вернуться в общество. Но нам для этого нужно работать сообща.  Поэтому мы предлагаем создать рабочую группу межведомственного взаимодействия под председательством заместителя главы администрации г.о. Тольятти, в которую бы входили представители органов власти, общественные, религиозные и этноконфессиональное организации, для осуществления совместной работы, где бы оперативно решались вопросы по оказанию комплексной помощи людям,

– призывает Кислова.

Новости Тольятти Городские ведомости

Поделитесь новостью: