О результатах официальной регистрации самозанятых за время действия в регионе специального налогового режима рассказал министр экономического развития и инвестиций Самарской области Дмитрий Богданов.

 

«Сегодня в регионе зарегистрировано уже 70,7 тыс самозанятых. Все больше людей выходит из теневого сектора, работают легально и активно используют возможности, которые создает для них регион: это и льготные займы Гарантийного фонда, и бизнес-консультации, и места для комфортной работы в коворкингах центров «Мой бизнес», и целые пакеты услуг для успешного старта, и ярмарки продукции наших ремесленников. Этот налоговый режим позволяет попробовать себя в качестве предпринимателя и на очень комфортных условиях работать не только с физическими лицами, но и организациями. Узнать всю необходимую информацию о налоге на профессиональный доход и скачать приложение можно на сайте «Мой налог», – рассказал Дмитрий Богданов об условиях работы в качестве самозанятого.

 

Уже 18 сентября самозанятые региона смогут вновь представить широкой аудитории свою продукцию – плательщики налога на профессиональный доход, создающие сувенирную продукцию, товары для красоты и здорового образа жизни или продукты питания длительного срока годности, примут участие в осенней ярмарке. Такой формат поддержки самозанятых стал уже традиционным. Прием заявок на участие продлится до 8 сентября. Подать заявку можно на сайте mybiz63.ru.

Александр Акимов, основатель перепелиной фермы «Николина ферма»

– Я получил статус плательщика НПД в мае 2021 года. Этот шаг позволил заключить социальный контракт и получить средства на развитие бизнеса. Причём мы смогли воспользоваться этой мерой поддержки одними из первых в нашем районе.

– Татьяна Мясникова, руководитель психологической студии «Дети будущего»

– Я оформилась в качестве самозанятого специалиста, когда появился серьезный клиент, с которым необходимо было документально оформить наши трудовые отношения. Регистрация в качестве плательщика НПД на тот момент давала возможность работать без страхов и рисков и упрощала наши договорные отношения. В целом, с получением данного статуса я чувствую себя увереннее в осуществлении профессиональной деятельности, т.к. взяв на себя такой статус, я беру на себя ответственность перед клиентами за качество своей работы. Да и поддержка государства на этом этапе развития играет немаловажную роль. Очень многие вопросы мне удалось решить с помощью проекта «Мой бизнес 63».

Поделитесь новостью: