Однодневный маршрут на собачьих упряжках для жителей Самарской области с ограниченными возможностями

В Самарской области, совместно с Инклюзивным Ресурсным центром и волонтерами Инклюзивного движения России, СЕРЕБРО СЕВЕРА | Деревня ездовых собак проводит однодневные зимние экспедиционные лагеря с прохождением длинного маршрута на собачьих упряжках. Специализированный формат создан и доступен для людей с разной формой инвалидности.
Участниками становятся люди с инвалидностью от 18 до 35 лет, специалисты НКО и Волонтерских центров, желающие узнать и перенять опыт успешной реализации уникальной практики в нашем регионе.

Благодаря развитию нового направления зимнего инклюзивного туризма, люди с инвалидностью (в том числе со сниженной мобильностью) смогут вести социально активный образ жизни. Это позволит им улучшить коммуникативные и социальные навыки, найти друзей из разных регионов России. Важной особенностью однодневных экспедиционных лагерей в «Серебро Севера» является повышение квалификации специалистов НКО и волонтерских центров по адаптации зимнего туризма для людей с инвалидностью.

Итак, 29 февраля, 5, 6 и 12 марта 2024 года более 46 особенных человек смогут стать участниками нашего нового проекта в этом снежном сезоне. Пусть каждому достанется много любви, тепла и мощной жизненной энергии от ездовых собак и маршрутов «Серебро Севера»!

Добру быть.

Поделитесь новостью: