Глава МЧС Самарской области Олег Бойко наградил тольяттинцев за участие в ликвидации лесных пожаров

В администрации Тольятти в преддверии Дня пожарной охраны РФ наградили участников тушения крупных лесных пожаров летом 2021 года. Медали и нагрудные знаки участникам тушения вручил лично начальник Главного управления МЧС России по Самарской области, генерал-майор внутренней службы Олег Бойко.

Наград МЧС России удостоены:

– Кирилл Галеев – лесничий МКУ «Тольяттинское лесничество»;
– Сергей Дементьев – тракторист МБУ «Зеленстрой»;
– Евгений Лобгаев – машинист поливо-моечной машины МБУ «Зеленстрой»;
– Владимир Сабуров – оператор комбинированной машины МБУ «Зеленстрой».

– Тушение пожара, особенно тушение лесного пожара – это совместная работа всей системы РСЧС, как на региональном, так и на городском уровне. Во время лесных пожаров летом 2021 года мы были всегда уверены в том, что будем обеспечены всеми необходимыми средствами для участников ликвидации. Мы всегда знали, что техника и вода будет в том количестве, которое нам необходимо. Я благодарен всем участникам тушения этих пожаров и лично Николаю Альфредовичу Ренцу за оказанное службам МЧС всестороннее содействие, – подчеркнул Олег Бойко, который также вручил награды главе города и руководителю департамента общественной безопасности администрации г.о.Тольятти Виталию Денисову.

– Я был свидетелем этих событий, видел этот тяжелый, мужественный и героический труд сотрудников пожарной охраны и неравнодушных людей, которые боролись со стихией. Благодаря их усилиям, мастерству, тактике и слаженности мы не допустили распространения огня на жилой сектор, нам не пришлось эвакуировать санатории. Работа, которую проделали эти самоотверженные люди, заслуживает самых высоких наград. И я очень благодарен Олегу Васильевичу, который приехал в Тольятти, чтобы лично отметить заслуги этих героев, – отметил Николай Ренц.

Глава города напомнил, что активное содействие городским и региональным службам в ходе тушения лесных пожаров оказывали ПАО «КуйбышевАзот», АО «АВТОВАЗ», предоставлявшие бойлеры и другую технику, а также торговые сети «Пеликан» и «Миндаль», которые обеспечивали огнеборцев питьевой водой и провизией. Руководители и сотрудники этих организаций также удостоены наград МЧС России.

Поделитесь новостью: