7 апреля в нашем городе состоялась акция «ГИА для родителей», цель которой – снять лишнее психологическое напряжение, связанное с подготовкой к государственной итоговой аттестации, то есть, к ЕГЭ И ОГЭ.

 

Как сообщают в департаменте образования администрации Тольятти, сама акция прошла во всех школах города, к участию в ней заблаговременно приглашались все желающие родители выпускников. В этом году в качестве предмета экзамена была выбрана математика, поэтому прийти на «репетицию» ГИА решились те из родителей, кто чувствовал в себе силы написать задания контрольно-измерительных материалов (КИМ).

Перед началом акции «ГИА для родителей» в онлайн режиме состоялось Областное родительского собрания с участием Губернатора Самарской области Д.И. Азарова.  Трансляция мероприятия была организована в социальной сети VKontakte на официальной странице министерства образования и науки Самарской области. Губернатор обсудил с общественностью насущные вопросы отрасли образования и заодно пожелал успехов всем участникам мероприятия.

 

Принимая участие во всероссийской акции, родители выпускников смогли ощутить всю обстановку, которая существует в пунктах прохождения экзаменов, увидели своими глазами как проходит регистрация, какие ощущения чувствует экзаменуемый, оставаясь один на один с индивидуальным набором КИМ.

 

«Единый государственный экзамен, а особенно подготовка к нему – процесс сложный и волнительный, – поделилась своими впечатлениями Елена, одна из участниц акции. – Моя дочь в этом году заканчивает 11 класс, весь год она готовится сдавать ЕГЭ, и мы всей семьей очень переживаем за нее. Я неплохо знала математику в школе, поэтому решила попробовать написать экзамен, чтобы потом рассказать дочери, как устроен весь процесс, какие задания лично у меня вызовут затруднения, чтобы потом мы сделали упор на них в плане подготовки. Немного времени у нас еще есть, поэтому, я надеюсь, все будет хорошо. Главное, чтобы у дочери появилось ощущение, что все не так страшно, как представляется, и у нее все получится».

 

Поделитесь новостью: