Городская власть обеспокоена уровнем воды в Волге. Эта тема обсуждалась на аппаратном совещании. Как сообщила руководитель тольяттинской гиброметобсерватории Надежда Карпасова, сейчас на Куйбышевском водохранилище уровень составляет 49,88 метров балтийской системы. Это ниже нормы на 2 метра, поскольку майская норма – 52,1 метра. Аналогичная ситуация на Саратовском водохранилище, где отметка находится на уровне 31,11 метров при норме – 32,98. Прогноз приточности в мае ниже нормы на 10-15 градусов.

Глава города Сергей Анташев сразу заинтересовался, когда же возможно восстановления уровня воды в Волге. Но Надежда Ивановна не смогла дать четкий ответ на этот вопрос, поскольку на этот счет никаких известий от «Росгидро» в гиброметобсерваторию пока еще не поступало. Поэтому Сергей Александрович поручил первому заместителю Игорю Ладыке подготовить запрос в «Росгидро».

Обеспокоенность главы относительно водных ресурсов понятна – жители Тольятти пользуются водой поверхностного источника.

-Нам важно качество воды для 430 тысячей жителей Автозаводского района. Нужно напомнить в запросе о ситуации 2010 года, к чему тогда привел низкий уровень воды в водохранилище. Было повышенное содержание марганца,

– отметил глава.

 

Поделитесь новостью: