Тольяттинец Максим Давыдов  взял золото на престижных  международных   соревнованиях по трейлраннингу (бег по пересеченной местности) «Аdidas Еlbrus world race».

Эти соревнования считаются одними из сложнейших в мире. «Гонкой на грани человеческих возможностей»  называют  ее сами спортсмены.   Дистанция трассы проходил через перевалы, долины и горные реки вокруг самой высокой вершины Европы, причем набор высоты достигал  пяти тысяч километров – это почти высота Эльбруса. И конкуренция  в этом году была особенно высока:  более 800 участников из 23 стран мира.

Что особенно важно: наш спортсмен  одержал  победу в самой протяженной  дистанции гонки –  112 километров, преодолев этот маршрут за  21 час и  6 минут.  Стоит отметить, что для Максима Давыдова эта победа уже вторая.  Ровно год назад он прошел тот же маршрут, затратив чуть больше времени, поэтому была бронза.

– Самым удивительным было то, что не хотелось спать. Совсем.-  поделился впечатлениями чемпион.- Но  ближе к финишу силы уже покинули и, обнаружив, что вырвались вперед, мы с напарником Дмитрием Гауковым уже просто шли пешком.

Стоит отметить,  что Максим Давыдов является мастером спорта по  спортивному ориентированию и в настоящее время работает тренером в  одной из детских спортивных школ.

 

 

 

 

Поделитесь новостью: