Центр иппотерапии «Живой мир» подвел итоги первого этапа проекта «Спортивная мечта особенных людей», который реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества.

Проект центра нацелен на поддержку детей и молодых людей с ОВЗ, которые готовы приобщиться к здоровому образу жизни и попробовать себя в адаптивном конном спорте. На средства гранта была приобретена необходимая амуниция для лошадей и экипировка для всадников, что позволило проводить тренировочные занятия более эффективно и  безопасно.

За зимние месяцы было проведено более 280 занятий по лечебной верховой езде. Членами физкультурно-спортивного сообщества стало большое количество детей 3-6 лет, для которых занятия в рамках проекта стали не только средством реабилитации, но и первым опытом приобщения к здоровому образу жизни.

Особый акцент инициаторы проекта сделали на консультирование семей, воспитывающих детей-инвалидов, их мотивации к занятиям адаптивными видами спорта. Важной составляющей стали индивидуальные беседы  – инструкторами по лечебной верховой езде было проведено более 40 консультаций. Многие родители, воспитывающие детей с ОВЗ, отмечают необходимость такого сопровождения на постоянной основе.

С приходом весны команда Центра иппотерапии начала подготовку к спортивному сезону 2019 года по конному адаптивному спорту. В рамках проекта уже проводятся тренировочные занятия со спортсменами- инвалидами. С 12 по15 марта  предстоят первые старты. Команда Центра иппотерапии «Живой мир» выезжает на Всероссийские соревнования «Открытый традиционный Кубок по конному спорту имени П. Гурвича для лиц с ограниченными возможностями здоровья». Самарскую область на турнире  будут представлять наши спортсмены: Дарья Диженина, Антон Клюев, Дарья Раптанова, Максим Чекменев, Владимир Шапорев и Валерий Щербаев. Пожелаем им удачи и побед!

Поделитесь новостью: