В Тольятти так и не сложилась практика по выселению должников. Управляющие компании подают в городскую администрацию списки тех, к кому можно применить эту суровую меру, но пока что никаких реальных выселений не было.

Как пояснила заместитель руководителя по управлению муниципальным имуществом Светлана Клюшина, все тормозится из-за частичной оплаты услуг. Жителю достаточно заплатить пять, 50 или 500 рублей, неважно какую сумму, в течении полугода, и возможности обратиться с иском в суд уже нет, надо всю работу начинать по новой. По словам Клюшиной, таких дел немало.

– Из 12 дел, которые мы направляли в суд, только по одному вынесено судебное решение по выселению. По остальным мы получили отказ. Решение по выселению было принято еще в 2016 году. Но женщина с ребенком, два года не вносившая плату за коммунальные услуги и найм, обжаловала эти действия. Впереди теперь очередные судебные разбирательства,

– рассказала Светлана Анатольевна.

По мнению директора Ассоциации ЖКХ в Тольятти Дениса Анисимова, недопустимо делать игрушку из правосудия. По Гражданскому кодексу стороны не вправе злоупотреблять своим положением. А должники, получается, злоупотребляют. Но как доказать факт злоупотребления, пока непонятно.

Поделитесь новостью: