Наступил момент, которого весь год ждут многие жители Тольятти – это весенние посадки леса в рамках Городской благотворительной программы  «Наш лес» ГБФ «Фонд Тольятти». Предприятия и организации начали готовиться к этому процессу сразу после осенних работ на лесной территории. На посадки приходят семьями, рабочими коллективами.

18 апреля весенний сезон посадок  открывает «Почта Банк». Благодаря клиентам и сотрудникам банка через IT – платформу maraquia.com собраны средства на восстановление 21 гектара леса.

На посадки выйдут добровольцы ПАО « Почта Банк» во главе с  управляющим областным центром г. Тольятти ПАО “ПочтаБанк” Борисом Губиным и студенты ГАПОУ СО “ТЭТ”. На Открытие весеннего сезона лесовосстановления  приехала представитель  платформы Маракуйя (г. Москва) Юлия Терехова. В работе примет участие  заместитель главы города- глава Центрального района Тольятти Артем Гончаров и  сотрудники отдела лесного хозяйства администрации города.

По традиции  после завершения работы  проходит награждение добровольцев «Сертификатами лесной благодарности»  за подписью главы города, медалями  « За восстановление леса» и устраивается чаепитие.

Следующие посадки в рамках программы «Наш лес» состоятся 20 апреля с добровольцами ПАО «КуйбышевАзот», д\с «Ромашка», ООО « СДС» и «М-видео».

21 апреля к участию в благотворительной программе присоединятся сотрудники  ПАО « АВТОВАЗ».  25 апреля  в работе примут участие  добровольцы холдинга «СИБУР»,  27 апреля на посадку и прополку выйдут  сотрудники ГК «Akron Holding».

С 2011 года в рамках программы «Наш лес» ГБФ «Фонд Тольятти» восстановлено 122 гектара леса. В течение четырех лет ведется уход за саженцами на посаженных территориях.

 

Поделитесь новостью: