Губернатор Н.И. Меркушкин и глава Тольятти Сергей Анташев провели рабочее совещание в администрации. Отдельное внимание на встрече было уделено обсуждению проекта «Немов-центра», который планируется построить в городе  в рамках празднования 50-летия выпуска первого автомобиля ВАЗ.  Позиция у городских и областных властей едина – Тольятти нужен центр гимнастики мирового уровня.

Масштабный спортивный объект должен появиться в Тольятти до 2020 года. Сейчас проводится большая подготовительная работа, в ходе которой обсуждаются детали проекта и определяется площадка для размещения центра. Эти и другие вопросы грядущего строительства первые лица города и области  обсудили на совещании 12 августа.

Согласно проекту, в “Немов-центре” предусмотрено несколько залов со зрительскими местами, бассейном, гостиницей и сопутствующей инфраструктурой. Объект планируется оснастить всем необходимым для того, чтобы не только готовить профессиональных гимнастов, но и проводить в Тольятти соревнования мирового уровня.

Как было озвучено, часть затрат по возведению комплекса готово взять на себя министерство спорта РФ. При этом стоимость объекта не должна превысить 1 млрд рублей.

Место, где будет построен “Немов-Центр”, определится в ближайшее время. Как рассказал Сергей Анташев, сейчас рассматриваются два варианта: территория между ДС «Волгарь» и ТРК «Вега», а также участок возле ДКИТ. По словам главы, уже достигнуто принципиальное соглашение с арендаторами площадки у ДКИТ об изъятии данного участка и предоставлении предпринимателям другой территории под строительство гипермаркета. Сейчас изучается правовая сторона вопроса, после чего будет принято окончательное решение.

Кроме того, участники совещания обсудили реконструкцию СК “Акробат” и строительство легкоатлетического манежа и ФОКа на Певческом поле. Напомним, данные спортивные объекты также должны появиться в городе в рамках плана мероприятий к празднованию 50-летия выпуска первого автомобиля ВАЗ.

Поделитесь новостью: