Председатель городской думы Николай Остудин и его заместитель Ольга Сотникова встретились с тольяттинскими журналистами на чаепитии для душевного разговора.

Круг обсуждаемых тем был обширен: программа благоустройства, строительство спортивных площадок в школах, ремонт дорог в 2019 году, выполнение «юбилейной» программы АВТОВАЗа, ситуация с «Т Плюс» и многое другое.

Хотя новый депутатский созыв проработал совсем недолго, Николай Иванович дал подвел итоги деятельности депутатского корпуса за этот короткий период. И рассказал, как удается добиваться взаимопонимания.

-Мы все делаем для того, чтобы сближать позиции. У КПРФ в определенных направлениях очень жесткая позиция. Приватизация – нельзя, повышение тарифов – нельзя. И у них такая позиция, начиная с федерального уровня. А постольку в думе сейчас расклад в пользу КПРФ, если следовать этим указаниям, то мы не все можем решать здесь. Если 17 депутатов-коммунистов плюс фракция ЛДПР проголосует, то решение будет не принято. И как нам двигаться? Поэтому мы ведем диалог и пытаемся убедить, что у них должны быть немного другая позиция, чем наверху. У нас немного другая ситуация в городе. Они это пока воспринимают сложно. Но я лично считаю, что нам всем сегодня надо занимать надпартийную позицию.

Да, мы долго консультируемся, спорим. Да, еще идет процесс притирки, но, думаю, наступит время, когда мы все будем понимать, для чего мы тут – чтобы избиратели почувствовали, что мы выполняем их наказы, просьбы, и неважно, какие взгляды имеем. Мы для этого пришли сюда, чтобы решать вопросы для наших избирателей,

– заявил Николай Иванович.

По словам Остудина, он убеждал депутатов принять бюджет на 2019 год с первого раза, чтобы ни у кого не возникло никакого негативного восприятия. Например, у инвесторов. Недавно глава города Сергей Анташев ездил во Францию подписывать соглашение с компанией «Валео. Силовые агрегаты».

-Инвесторы отслеживают ситуацию в городе. Ага, пришли коммунисты к власти – они на это реагируют прямолинейно. Пришлось доказывать – не надо бояться идти в Тольятти с инвестициями. Соглашение было подписано. Не должно быть такого восприятия нашей деятельности, что у нас тут вдруг что-то произошло и мы развернулись на 180 градусов,

– уверен Остудин.

Поделитесь новостью: