Тольяттинские депутаты снова предложили ограничить движение большегрузов на трассе М-5. Соответствующее обращение они направили в Министерство транспорта РФ, федеральное казенное учреждение «Федеральное управление автомобильных дорог «Большая Волга» Федерального дорожного агентства»

Строительства транспортной развязки на 974-м километре автомобильной дороги М-5 «Урал» движется к развязке, уже в декабре по планам оно будет завершено. Но пока идут строительные работы по -прежнему будет действовать временная схема движения – транспорт направляется по объездной дороге вдоль жилых домов по улице Куйбышева в районе микрорайона Жигулевское море и микрорайона Шлюзовой.

Именно это и вызывает тревогу народных избранников, городской власти и всего городского сообщества в целом. Понятно, что вновь будут дорожные пробки, сложности с передвижением оперативных служб – скорой помощи, пожарной охраны, полиции, газовой службы в Федоровке и Шлюзовом.

А ситуация явно будет сложнее, чем в прошлом году, поскольку в районе села Александровка начнется сооружение путепровода на месте пересечения трассы М-5 и железной дороги.

Депутаты вновь предлагают установить режим ограничения для движения транзитного и большегрузного транспорта на отрезке федеральной трассе М-5 от Жигулевска до села Зеленовка – ввести запрет на большегрузов с 6 часов утра до 22 часов ночи.

 

 

Поделитесь новостью: