ЗАО «Нива» передало все земельные участки, которые были необходимы городу для строительства улично- дорожной сети в мкр. Северный. В Центральном районе, за торгово-развлекательным комплексом «Парк Хаус», есть частный сектор, в котором построено более 300 жилых домов. Там семь улиц и около десятка проездов с оптимистичными названиями — Веры, Надежды, Любви, Ясный, Деловой… Вот только ходить по ним проблематично особенно в сезон дождей – из-за бездорожья. Земля, по которой сейчас проходят грунтовые дороги, принадлежали ЗАО «Нива».

В прошлом году с ЗАО «Нива» было подписано соглашение о намерении по передаче земельных участков, принадлежащих акционерному обществу, в муниципальную собственность. Это позволило бы построить городской власти на этой территории нормальную улично-дорожную сеть. Но на тот момент муниципалитет выдвигал условие, что нужен еще один земельный участок, который примыкает к действующей магистрали. Брать землю без выхода на основную дорогу смысла не было.

На сегодняшний день город получил все земельные участки, которые ему требовались для строительства дорожной инфраструктуры в мкр. Северный. Как сообщили в департаменте по муниципальному имуществу, между ЗАО «Нива» и городской администрацией заключен договор пожертвования. Подписанные и согласованные документы на переход права собственности по земельным участкам уже переданы в управление Росреестра Самарской области.

 

Поделитесь новостью: