Поздравления с 95-летним юбилеем сегодня принимала ветеран  Куйбышевгидростроя и обладатель почетного знака главы города «За заслуги перед Отечеством»  Любовь Ивановна Слесаренко.

Любовь Ивановна прошла путь от участкового врача до заведующей городским отделом здравоохранения. В 1950-м году вслед за мужем-военным она приехала на стройку в Ставрополь и волею судьбы оказалась у истоков создания первой многопрофильной больницы, где на протяжении 20 лет занимала должность главного врача. Офтальмологическое, отоларингологическое, стоматологическое, урологическое, нефрологическое, анестезиологическое отделения, а также психоневрологический кабинет, на базе которого был позже создан городской психоневрологический диспансер, инфекционный кабинет и кабинет ЭКГ, – все это появилось в городе благодаря активной позиции Любови Ивановны.

Это яркий представитель уходящего поколения – людей красивых, интеллигентных, мощных, которые делали историю нашего города,- единодушно отзываются о  ней коллеги. Поэтому поздравить человека-легенду с юбилеем в актовом зале ГБУЗ  №1 собрался и коллектив, и первые лица города.

–  35 лет назад я стал  преемником Любови Слесаренко на посту главврача,- отметил  Заслуженный врач РФ  Виталий Гройсман. – Грамотность всего коллектива  от врачей до санитарок была абсолютно очевидна!

Поздравительные адреса от Президента РФ Владимира Путина  и от главы Тольятти  Сергей Анташева вручила имениннице замглавы по социальным вопросам Юлия Баннова.

Искренне желаю крепкого здоровья, оптимизма и исполнения всех желаний,- обратилась с поздравлениями  Юлия Баннова. – Спасибо, что вы с нами!

Поблагодарив всех за поздравления, Любовь Ивановна напомнила об основных вехах становления первой городской  больницы, о тех, с кем начинала создавать систему здравоохранения в строящемся Тольятти и тепло поблагодарила за поздравления.

Поделитесь новостью: